Tras un fin de semana movidito, ¿qué tal si Hello te recomienda un Atún Valenciano? Un plato sencillo para empezar de guinda la semana.

Necesitaremos 8 tajadas de atún, o bien 4 tajadas si son grandes, 100 gr de harina, 2 vasos de aceite, 2 dientes de ajo, 2 papeletas de azafrán, perejil fresco, agua y sal. 

Preparadas las tajadas de atún, con sal, las pasaremos por harina friéndolas en la sartén al fuego, con aceite. Las colocaremos en una cazuela cuando estén fritas.

Haremos una majada en el mortero con perejil, los dientes de ajo, y el azafrán, disolviéndolo con unas gotas de aceite y un poco de agua. Esto lo echaremos encima del pescado que dará un ligero hervor, sobre el fuego, en la cazuela (mejor si la cazuela es de barro).

¡Y tan solo queda comerlo!

 

 

HelloValencia, la guía líder de ocio y restaurantes en Valencia