Cocina tradicional valenciana – Bacalao a la Levantina

autor-noticia-icon

COMPARTIR

 

¡Hoy Hello te trae una exquisita receta valenciana! ¡Déjate llevar por explosiones de sabores!

Los ingredientes que necesitarás serán bacalao salado, pimientos dulces y un pimiento picante, almendras tostadas, pimienta, canela y clavo, vinagre, aceite, aceitunas, pepinillos en vinagre y orégano.

¡Comencemos! Desala muy bien el bacalao, hazlo a trozos y cuécelo en agua un poco salada.

Mientras tanto, seca al horno un par de pimientos dulces y otro picante, y una vez secos machácalos en el mortero,  y añade un puñado de almendras tostadas, sazonado con pimienta, canela y clavo.

Cuando todo esté bien machacado, pásalo a la sartén con una vuelta en manteca, y a continuación deposítalo en una olla de metal, e incorpora el bacalao, con parte de agua de su cocimiento, y una vez que ha hervido un poco, añade una cucharada de vinagre y dos de aceite, un picado de aceitunas gordas, pepinillos en vinagre y sazón de orégano.

Déjalo hervir otro poco y ¡listo para servirlo!

 HelloValencia, la guía líder de ocio y restaurantes en Valencia

 

TAGS

COMPARTIR