Cocina tradicional Valenciana: Conejo a la valenciana

autor-noticia-icon

COMPARTIR

¿No se te ocurre que cocinar este soleado viernes? Hello Valencia te propone; Conejo a la valenciana. Los pasos que debes de seguir son estos.

Los ingredientes serán para cuatro personas: un conejo casero de 1 kilo de peso, un pimiento verde fresco, tres dientes de ajo, pimienta negra en polvo, perejil fresco, dos vasos de aceite, una taza de desayuno de caldo de carne, 50 gramos de harina y sal.

Limpiaremos, trocearemos y lavaremos el conejo ecurriémdolo bien y pasando los trozos por harina los freíremos en la sartén, al fuego, con aceie. Estos trozos se irán echado a cazuela y cuando estén todos bien dorados en el aceite sobrante, echaremos el pimiento ( cortado para que se rehogue), los ajos y el perejil (machacados), espolvorearemos con sal y pimienta. A esta  mezcla le incorporaremos el caldo (o en su defecto agua) y, cuando haya hervido durante 15 minutos, lo verteremos sobre el conejo, que estará en la cazuela.

Dejaremos cocer el conejo y la salsa hasta que lo veamos muy tierno, momento en que lo serviremos en la mesa.

hello Valencia, guía líder de ocio y restaurantes en Valencia.

TAGS

COMPARTIR