Cocina tradicional Valenciana: Lomo con leche

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Amantes del buen comer, Hello Valencia os propone; Lomo con leche. Una receta que rescatamos de nuestras abuelas para este jueves nubloso.

Los ingredientes para cuatro personas: un kilo de lomo de cerdo en un solo trozo, ½ litro de leche, un diente de ajo, laurel en trocitos, pan frito, 80 gramos de manteca de cerdo, una cucharada sopera de aceite y sal.

Adobaremos el lomo con sal, el aceite, el diente de ajo picado y el laurel. En este adobo permanecerá 45 minutos pasados los cuales lo ataremos y asaremos en la manteca añadiendo la leche fría. Una vez tierno lo retiraremos y quitaremos la cuerda haciendo reducir la leche hasta que quede como una salsa rubia y espesa. Lo trincharemos sirviéndolo cubierto de la salsa y con trozos de pan frito.

Este lomo puede asarse en el horno o bien en una cazuela, tapada, sobre el fuego.

 

hello Valencia, guía líder de ocio y restaurantes en Valencia.

 

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