Cocina Tradicional Valenciana – Pato cocido

autor-noticia-icon

COMPARTIR

¡Muy buenos días llenos de energía!

Entramos en el ecuador de la semana y hoy en Hello Valencia os traemos una riquísima receta. Para ella, vamos a emplear un ave muy sabrosa, el pato cocido.

Los ingredientes son para 4 personas y son los siguientes: 1/4 kilo de garbanzos secos, 1 pato de 1.500 gramos de peso, 750 gramos de patatas, 1 hoja de apio, azafrán en hebra, 50 gramos de fideos finos, agua y sal.

Los garbanzos estarán previamente remojados. Los pondremos al fuego con agua y sal y los espumaremos, añadiéndoles después el pato, dejándolo hervir.

A media cocción, añadiremos las patatas troceadas, el apio, el azafrán y la sal, dejándolo cocer todo hasta que la carne esté tierna. Del caldo, con los fideos, haremos una sopa. Y listo, podemos emplatar la carne, las patatas y los garbanzos por un lado y servir un plato de fideos por otro lado.

Una rica receta con la que combatir el frío. ¡Bon profit!

 

HelloValencia, la guía líder de restaurantes y ocio en Valencia

TAGS

COMPARTIR