Be Sweet: la pastelería brilla con fuerza en Gastrónoma

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Los mejores pasteleros nacionales e internacionales se dan cita en Gastrónoma del 26 al 28 de octubre para transformar Feria Valencia en el epicentro de la innovación repostera.

El evento ofrecerá showcakes, postres al plato de alto nivel y demostraciones sobre cómo incorporar horchata y chufa en creaciones dulces. Además, el público descubrirá todo sobre el panettone y conocerá al mejor maestro chocolatero de España.

Talento pastelero de toda España

Desde Galicia hasta Tenerife, los grandes nombres de la pastelería mostrarán su talento en el foro más importante del sector en España.

El escenario Be Sweet contará con figuras como Pablo Morales, que fusionará tradición gallega y modernidad en un showcake; Alexis García, ganador del MAPE 2023, que desplegará sus técnicas más innovadoras; Ricard Martínez, conocido por su paso por MasterChef, quien revelará los secretos del postre al plato para restaurantes; y Manu Jara, que ofrecerá un recorrido por la pastelería de Triana, combinando raíces y creatividad.

Innovación y nuevas generaciones

La segunda jornada estará dedicada a la nueva generación de pasteleros y a la innovación gastronómica.

Adrián Ciaurriz, procedente del restaurante NOMA, presentará nuevas perspectivas en la aplicación de pralinés y postres al plato.
Las pasteleras Ester Roelas y Lucila Carmero explorarán la frontera entre técnica y creatividad, mientras que Paula Repullés, de Enoteca (Costa Brava), compartirá su visión sobre la pastelería de restaurante.

Además, el equipo español de la Copa del Mundo de Pastelería 2027 ofrecerá un adelanto exclusivo de la propuesta que representará a España en Lyon.

Panettone, horchata y chufa: el broche de oro del evento

En la jornada final, Jose Montejano mostrará su maestría en panettone, mientras que Carito Lourenço abordará el uso de la horchata y la chufa en el mundo dulce.


La experiencia se completará con la zona Pan de Verdad, el showcooking de pizza a cargo de Luca Scarcella y la presentación de productos innovadores de panadería y pastelería.

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