El arroz celebra su fiesta en las Jornadas Gastronómicas TastArròs

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Del 7 al 12 de noviembre, quince restaurantes valencianos participarán en las Jornadas Gastronómicas Festival TastArròs, una iniciativa de Denominación de Origen Arroz de Valencia, que concluirá con una gran fiesta el domingo 13 de noviembre en la Plaza del Ayuntamiento.

Emblemas de la gastronomía arrocera valenciana participarán en unas jornadas que pretenden poner en valor todas las posibilidades gastronómicas del arroz. Y celebrar una fiesta alrededor del un cereal tan nuestro, que es base de la cultura y gastronomía valencianas.

Jornadas Gastronómicas Festival TastArròs  Jornadas Gastronómicas Festival TastArròs

Tradición paellera y gastronomía creativa irán de la mano en esta fiesta que emergerá de las cocinas de clásicos como el restaurante Rioja o Casa Clemencia, y de restaurantes de corte más creativo como Saití o Tavella con platos tan curiosos como su arroz de remolacha con verduras de temporada, manzana verde y encurtidos o el arroz de presa ibérica y papada.

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Una semana en la que se desplegará un gran abanico de restaurantes y cocineros, desde jóvenes promesas como Sergi Peris a veteranos del sector como Adolfo Cuquerella o Kike Jiménez.

El domingo 13 de noviembre, la Plaza del Ayuntamiento de Valencia acogerá la fiesta de clausura. Para ella, Denominación de Origen Arroz de Valencia ha preparado un programa de actividades. Habrá una gran exposición de barcas de la Albufera (con sus diferentes tipologías y velas), una demostración de artes de pesca (con talleres de pesca al rall y tejido de redes), talleres de iniciación a la muixeranga o exhibiciones del ball des tornejants de Sueca, entre otras actividades.

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Y lo que es más importante para el estómago: los quince restaurantes participantes ofrecerán sus arroces a precios populares.

Los quince emblemas gastronómicos presentes, cuyos menús puedes ver pinchando aquí, son: Casa Clemencia, Contrapunto Les Arts, Dos Estaciones, Mar de Avellanas, Napicol, Nou Gourmet, El Celler del Tossal, Rías Gallegas, Saití, Sergi Peris Gastronòmic, Tavella Restaurant y Trencadish (Valencia), Alqueria de l’Horta (Alboraya), La Granja (Sueca) y Restaurante Rioja (Benissanó).

Más información en: http://www.arrozdevalencia.org/

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