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Oxxo Showroom PARA LA FERRERA





































                La Ferrera, un oasis en la playa de Pinedo


                        Un restaurante con un predominante espíritu femenino

                   n primera línea de la playa de   de  vanguardia  que  salen de  la  cabeza   letus y foie, arroz verde, fideuà picante,
                   Pinedo, a cinco minutos de   creativa de Chabe Soler, pero que en   fideuà de pollo, arroz del “senyoret” y de
                   Valencia, se encuentra un oa-  cualquier caso beben de la fuente de la   la “senyoreta”… Y un largo etcétera. Eso
                   sis del buen gusto y la gastro-  tradición.                 sí, la paella valenciana es por encargo,
          Enomía más deliciosa. Se trata       Chabe Soler, siempre comenta que su   dado que en La Ferrera se elabora abso-
           de La Ferrera, un restaurante elegante   cocina nace del corazón, provocar emo-  lutamente todo, desde el fondo hasta el
           con un diseño que combina madera, pie-  ciones, porque sus mejores recuerdos son   acabado final.
           dra y motivos marineros que recuerdan   entorno a la comida, ya sea cocinando o   Así sobre un antiguo merendero sur-
           el emplazamiento en el que está.  disfrutando de ella.              gió un restaurante donde predomina el
             La Ferrera es un proyecto muy perso-  Pero este restaurante no es sólo un   estilo, con  cuatro  espacios completa-
           nal de la propietaria y jefa de Sala, Lola   homenaje a las mujeres de la familia So-  mente diferenciados. Dos comedores,
           Soler, que junto con su hermana, la chef   ler, los lazos van más allá, la propietaria,   una terraza de ambientación toscana,
           ejecutiva, Chabe Soler, puso en marcha   Lola Soler, relata que hace muchos años   una terraza en madera y cristal que da
           hace casi tres años un negocio que es un   tuvieron una pequeña barquita llamada   al mar y que en invierno está cerrada y
           homenaje a las mujeres de la familia.  “La Deua”, el apodo de su suegra. En ella   ambientada con calidad chimenea; y un
             El nombre que recibe el restauran-  pasaron muy buenos momentos y fue   reservado ideal para eventos.
           te es un tributo a su madre, la  hija del   cuando se inició el proyecto de recono-  El restaurante se encuentra en un
           “Ferrer” (herrero en valenciano) y es su   cer a las diferentes mujeres de la familia.   entorno  privilegiado,  en primera  línea
           silueta recortada y enmarcada la que   Acordaron que el siguiente proyecto se   de mar, a pocos metros de los arrozales,
           protagoniza la identidad corporativa de   llamaría “La Ferrera”. Dos mujeres, dos   cultivo autóctono de la zona, a cinco
           este restaurante centrado en las raíces, en   apodos y su vida en común.  minutos de la Ciudad de las Artes y las
           los recuerdos y en las emociones, porque   Con este espíritu se erige frente al   Ciencias.
           cada receta evoca un momento impor-  paisaje cambiante de la playa de Pinedo,   Dispone de un menú diario, a parte
           tante y destacado de esta familia.   serena y calmanda en otoño e invierno,   de la carta. De octubre a junio abre de
             Los pimientos cocinados a la llama,   y alegre y llena de colores brillantes en   lunes a domingo a mediodía, pero cierra
           como antiguamente, son un ejemplo de   primavera y verano; y lo hace presentan-  los martes y de junio a septiembre todo
           la filosofía de este bellísimo restaurante,   do una oferta gastronómica elaborada y   el día.
           donde el tiempo se detiene. Los arroces   cuidada que combina tradición e inno-  Playa pinedos/n |  T. 96 324 80 10
           tradicionales de la zona, junto con otros   vación, con arroces como el de trufa, bo-  www.laferrerarestaurant.com


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