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Oxxo Showroom PARA LA FERRERA
La Ferrera, un oasis en la playa de Pinedo
Un restaurante con un predominante espíritu femenino
n primera línea de la playa de de vanguardia que salen de la cabeza letus y foie, arroz verde, fideuà picante,
Pinedo, a cinco minutos de creativa de Chabe Soler, pero que en fideuà de pollo, arroz del “senyoret” y de
Valencia, se encuentra un oa- cualquier caso beben de la fuente de la la “senyoreta”… Y un largo etcétera. Eso
sis del buen gusto y la gastro- tradición. sí, la paella valenciana es por encargo,
Enomía más deliciosa. Se trata Chabe Soler, siempre comenta que su dado que en La Ferrera se elabora abso-
de La Ferrera, un restaurante elegante cocina nace del corazón, provocar emo- lutamente todo, desde el fondo hasta el
con un diseño que combina madera, pie- ciones, porque sus mejores recuerdos son acabado final.
dra y motivos marineros que recuerdan entorno a la comida, ya sea cocinando o Así sobre un antiguo merendero sur-
el emplazamiento en el que está. disfrutando de ella. gió un restaurante donde predomina el
La Ferrera es un proyecto muy perso- Pero este restaurante no es sólo un estilo, con cuatro espacios completa-
nal de la propietaria y jefa de Sala, Lola homenaje a las mujeres de la familia So- mente diferenciados. Dos comedores,
Soler, que junto con su hermana, la chef ler, los lazos van más allá, la propietaria, una terraza de ambientación toscana,
ejecutiva, Chabe Soler, puso en marcha Lola Soler, relata que hace muchos años una terraza en madera y cristal que da
hace casi tres años un negocio que es un tuvieron una pequeña barquita llamada al mar y que en invierno está cerrada y
homenaje a las mujeres de la familia. “La Deua”, el apodo de su suegra. En ella ambientada con calidad chimenea; y un
El nombre que recibe el restauran- pasaron muy buenos momentos y fue reservado ideal para eventos.
te es un tributo a su madre, la hija del cuando se inició el proyecto de recono- El restaurante se encuentra en un
“Ferrer” (herrero en valenciano) y es su cer a las diferentes mujeres de la familia. entorno privilegiado, en primera línea
silueta recortada y enmarcada la que Acordaron que el siguiente proyecto se de mar, a pocos metros de los arrozales,
protagoniza la identidad corporativa de llamaría “La Ferrera”. Dos mujeres, dos cultivo autóctono de la zona, a cinco
este restaurante centrado en las raíces, en apodos y su vida en común. minutos de la Ciudad de las Artes y las
los recuerdos y en las emociones, porque Con este espíritu se erige frente al Ciencias.
cada receta evoca un momento impor- paisaje cambiante de la playa de Pinedo, Dispone de un menú diario, a parte
tante y destacado de esta familia. serena y calmanda en otoño e invierno, de la carta. De octubre a junio abre de
Los pimientos cocinados a la llama, y alegre y llena de colores brillantes en lunes a domingo a mediodía, pero cierra
como antiguamente, son un ejemplo de primavera y verano; y lo hace presentan- los martes y de junio a septiembre todo
la filosofía de este bellísimo restaurante, do una oferta gastronómica elaborada y el día.
donde el tiempo se detiene. Los arroces cuidada que combina tradición e inno- Playa pinedos/n | T. 96 324 80 10
tradicionales de la zona, junto con otros vación, con arroces como el de trufa, bo- www.laferrerarestaurant.com
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