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Reportaje

                                      RE S T A UR A N T E
                        Casa Carmela



















                                      Desde 1922 este restaurante asentado  Belenguer, marisco fresco de lonja y
                                      sobre Villa Carmen, una casa típica de  una gran variedad de entrantes como
                                      la playa de Valencia, se sirve la paella en  el pulpo templado a la brasa, el calamar
                                      el centro de mesa, con una fina capa de  fresco a la romana, la clòtxina valenciana,
                                      arroz, el punto justo de socarrat, el sabor  la tellina de playa y su esgarrat de
                                      ahumado del fuego y con         pimiento, una adaptación de la
                                      cuchara de madera como              ensalada de la huerta a la
                                      marca la tradición                   que la abuela de Toni
                                      valenciana.                           añadió hace ya 50
                     arde o temprano                                         años la mojama y el
                     todo valenciano  La paella valenciana
                     se  enfrenta  a  la  no es el único arroz               bacalao.
                     pregunta: “¿dónde  por el que merece la                Un restaurante de
            T puedo comer una  pena una visita a Casa                      toda la vida, situado
            buena paella?”. En la respuesta,  Carmela. Arroz del Senyo-  en un espacio privilegiado
            después de en casa de mi madre  ret, de marisco pelado, la paella   frente al mar en la playa de Valencia
            o abuela, siempre aparece Casa  de bogavante canadiense o azul, o la de  con grandes salones presididos por
            Carmela en un puesto preeminente.  langosta de la playa son igual de apre-  azulejos tradicionales valencianos, en
            Y es que Toni Novo sigue cocinando  ciados y demandados por su fiel clientela  el que encontrarás una bodega que
            la paella con fuego de la leña de  que también se decanta en gran medida  presenta una cuidada selección de vinos
            naranjo con materia prima local  por su típica fideuà con marisco y rape  con más de 150 referencias nacionales e
            fresca y de calidad tal y como lo  troceado y por su tradicional Nugat de  internacionales.
            hacía su bisabuelo José Belenguer  rap, una variedad del all i pebre en el que
            hace cien años, cuando fundó Casa  sustituyen la anguila por el rape, bañado   Ahora si te preguntan dónde comer
            Carmela dándole el nombre de su  en un picadillo elaborado en el mortero   una buena paella valenciana, ya sabes la
                                                                 respuesta: Casa Carmela.
            esposa.                   tradicional de mármol.
                                                                       Calle Isabel de Villena 155
                                      La amplia carta de Casa Carmela incluye
                                      recetas tradicionales de la familia     Tel. 963 710 073
                                                                         www.casa-carmela.com














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