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FestIN continúa con la fusión de propuestas que aúnan arte y gastronomía

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FestIN arranca con arte y gastronomía, hasta el 12 de febrero en Valencia. Una edición que suma 18 propuestas y 18 sedes en la ciudad.

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  • Hasta el 25 de febrero, FestIN, el Festival de Arte & Gastronomía, celebra la cuarta edición en la que desplegará 17 presentaciones culinarias en 16 espacios diferentes repartidos, en su mayoría, en València, además de Gandía o Riba-roja de Túria.

El Festival de Arte & Gastronomía de València 2024, FestIN, continúa con su programación durante esta semana. El Palau de les Arts, la Sala Russafa, Shiras Galería y la Fundación Hortensia Herrero, serán los enclaves donde los próximos días se podrá disfrutar de la oferta gastronómica y artística.

El Palau de les Arts propone este miércoles y jueves, aunar la ópera con la gastronomía, redescubriendo la magia de la composición “Orfeo ed Euridice” durante uno de sus ensayos, y disfrutar de una posterior cena realizada por el prestigioso chef de Contrapunto: Pablo Ministro. Durante la tarde del próximo miércoles, Shiras Galería se estrena como espacio en FestIN con la experiencia “Escala uno es a mil”, que contará con la presencia de la artista contemporánea Núria Rodríguez y de la chef  Mª José Martínez, que ofrecerán una degustación inspirada en la exposición de arte.

Más FestIN el jueves, 22 de febrero

La Fundación Hortensia Herrero abrirá sus puertas durante la tarde-noche del jueves para acoger un recorrido entre obras de arte y disfrutar de una degustación de vinos dirigida por Guillaume Glories, gerente y sumiller del restaurante Entrevins.Por su parte, la Sala Russafa para los amantes del teatro y la gastronomía propone del 22 al 25 de febrero un espectáculo como “Vesania”, una obra cargada de emoción, junto a las diferentes versiones de la gastronomía argentina a cargo de Germán Carrizo y Carito Lourenço. Y de manera especial, solo el jueves 22 de febrero, este mismo espacio se transformará en una Apotheke, una propuesta coctelera inspirada en los años 20.FestIN es un festival gastro cultural que plantea a sus asistentes disfrutar al unísono del arte y la gastronomía en lugares emblemáticos de València. Cada uno de estos espacios ofrecerá una propuesta de interés inspirada en temáticas diferentes con el objetivo de crear un calendario de eventos donde los asistentes sean tan protagonistas como los chefs y sus propuestas, al participar directamente en la divulgación y recreación de las artes valencianas.En esta cuarta edición, el menú de actividades consta de una completa sucesión de eventos que aúnan lo mejor de la ópera, la historia, la arquitectura modernista, la pintura, la escultura, la ciencia y un sinfín de especialidades más. Todos los espacios ofrecen plazas limitadas y se pueden realizar las reservas a través de la propia web de FestIN.FestIN es una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de València, a través de Visit Valencia, en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana y la Diputación de València.Desde el pasado día 16 hasta el próximo 25 de febrero, FestIN, el Festival de Arte & Gastronomía, celebra la cuarta edición en la que despliega 17 presentaciones culinarias en 16 espacios diferentes repartidos, en su mayoría, en València, además de Gandía o Riba-roja de Túria.

Apertura de puertas

El Festival de Arte & Gastronomía de València 2024, FestIN, abrió sus puertas este fin de semana y desde este viernes el Palau de Les Arts, la Sala Russafa y Doña Petrona son los primeros espacios donde disfrutar de este maridaje de arte y gastronomía.

El Palau de Les Arts propuso, este viernes, un menú de mediodía firmado por el Chef de Contrapunto: Pablo Ministro y una posterior visita al emblemático edificio y ya por la tarde la Sala Russafa nos permite seguir en directo el podcast ‘No hay negros en el Tíbet’, para degustar después en Doña Petrona, a cargo de Germán Carrizo y Carito Lourenço, dos versiones de empanadas argentinas.

Paula Llobet, concejala de Turismo Innovación e Inversiones del Ayuntamiento de Valencia apuntó que: “esta cuarta edición se consolida y enriquece con la suma de nuevos espacios y propuestas gastroculturales de primer nivel y todas con sello valenciano. FestIN, durante la segunda quincena de febrero se convierte, por tanto, en una cita obligada donde se disfruta y ensalza nuestro arte y gastronomía”.

Presentación

El Festival de Arte & Gastronomía de València 2024, FestIN, ha presentado el programa de su cuarta edición en el Centre Cultural La Beneficència acompañado de una performance a cargo de Lluís Penyafort, de València Club Cocina. La cocina y disciplinas como la música, las artes escénicas o la pintura también formaron parte del pistoletazo de salida de este evento, donde todas convergen.

FestIN es un festival gastro cultural que plantea a sus asistentes disfrutar al unísono del arte y la gastronomía en lugares emblemáticos de València, a los que se suman también Gandía y Riba-roja. Cada uno de estos espacios ofrecerá una propuesta de interés inspirada en temáticas diferentes con el objetivo de crear un calendario de eventos donde los asistentes sean tan protagonistas como los chefs y sus propuestas, al participar directamente en la divulgación y recreación de las artes valencianas.

Durante la presentación de la IV Edición de Festin, Paula Llobet, concejala de Turismo Innovación e Inversiones del Ayuntamiento de Valencia ha destacado que “se trata de una cita anual que permite aunar gastronómica y arte, de la que surgen una serie de experiencias, con sello valenciano, que sumergen al comensal en realidades culturales ajenas al simple acto de comer”. Las propuestas gastroculturales surgen de procesos creativos entre equipos de las distintas disciplinas intercambian ideas y procesos, y que convergen en experiencia únicas e irrepetibles.” “Festin permite, además, dar a conocer la grandeza del patrimonio histórico, cultural y gastronómico de Valencia” ha concluido Llobet.

Por su parte,  Xavi Pascual, director del Centro de Turismo de la Diputación de València ha señalado que: “desde la Diputación de Valencia, nos orgullece contar en esta edición con dos propuestas en el ámbito de la provincia, además de la ciudad, que son las de Gandía y Riba-roja de Túria, pero seguiremos trabajando para continuar ampliando estas propuestas en más municipios para la próxima edición del certamen”.

En esta cuarta edición, el menú de actividades consta de una completa sucesión de eventos que aúnan lo mejor de la ópera, la historia, la arquitectura modernista, la pintura, la escultura, la ciencia y un sinfín de especialidades más.

Los chefs seleccionados para acompañar todos estos acontecimientos conforman un elenco a la altura de lo que el público de FestIN merece: Germán Carrizo y Carito Lourenço; Pablo Ministro, de Contrapunto; Joan Clement; Ricard Camarena;  Luís Penyafort, de Valencia Club Cocina; Rosa Vázquez, enóloga de PROAVA; Melissa Kouman y Santiago Guerrero, del restaurante peruano-valenciano Orson; Mª José Martínez, del Restaurante Lienzo; Guillaume Glories, gerente y sumiller del restaurante Entrevins; Jordi Morera con su particular showcooking; David Jengibre y Julián Mascarell, chefs del IVAM; el equipo de la Pastisseria Tano, grandes profesionales de la repostería en la Safor; el equipo del restaurante de CaixaForum y el equipo de Apotheke, primera coctelería clandestina de València.

Y, como escenarios para esta celebración de sabores y estímulos, la organización ha optado por brindar a los asistentes enclaves como el CCCC, el IVAM, el museo Bombas Gens, CaixaForum, el Museo de Bellas Artes de Valencia, el Palau de les Arts, el Centro de Arte Hortensia Herrero, la Sala Russafa, Celler Proava s. XIII, Shiras Galería, los yacimientos visigodos de Riba-roja de Túria, el Palau Ducal dels Borja en Gandía, la Galería Ana Serratosa, el Museo Nacional de Cerámica y las galerías del Set Espai d’Art.

FestIN es una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de València, a través de Visit Valencia, en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana y la Diputación de València.

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