El próximo 8 de octubre a las 20:30 h, LA OFICINA de Carito y Germán será escenario de una velada única que reunirá, por primera vez, a sus dos chefs titulares compartiendo cocina con un invitado de excepción: Juan Barcos, uno de los grandes referentes del mundo cárnico argentino.
La cita girará en torno al Wagyu argentino, una carne reconocida mundialmente por su terneza, jugosidad y sabor incomparable, fruto de una crianza cuidadosa y una trazabilidad ejemplar..
Juan Barcos, el impulsor del Wagyu argentino
Tras pasar por Chefs on Fire este fin de semana, Juan Barcos aterriza en Valencia en La Oficina de Carito y Germán. Barcos es cocinero de Madrerojas en Argentina y creador de Uno Los Barcos, proyecto con el que divulga e impulsa la excelencia del Wagyu en su país y en el mundo. Su propuesta reivindica el origen, la calidad y la transparencia del producto, convirtiéndose en una voz imprescindible en torno a la carne argentina de alta gama. Le viene de familia puesto que su padre fue quien introdujo la raza Wagyu en Argentina. Además es presidente del Instituto de Capacitación de Oficios de la Carne (ICOCA), donde impulsa la primera carrera de sommelier de carnes en la Universidad de Buenos Aires.
Una cena con tres protagonistas
La noche del 8 de octubre se celebrará la grandeza del Wagyu, y ambién el encuentro de tres visiones culinarias distintas que confluyen en un menú exclusivo de 70 € por persona, diseñado especialmente para la ocasión. Será la primera vez que Carito y Germán se unan a la vez en LA OFICINA para cocinar juntos, creando un tándem inédito que sumará complicidad y creatividad a cada plato. “ Nos ilusiona porque desde la inauguración no habíamos estado juntos en un mismo servicio, ya que al tener FIERRO, Maipi y Doña Petrona, nos dividimos para poder estar un tiempo en cada restaurante”.
El evento se perfila como una experiencia irrepetible en Valencia: una oportunidad para descubrir los secretos del Wagyu argentino en manos de quienes mejor saben interpretarlo y, al mismo tiempo, disfrutar de una cena íntima en el espacio más personal de los chefs.
Fecha: 8 de octubre
Hora: 20:30 h
Lugar: LA OFICINA de Carito y Germán, Duc de Calabria 16, Valencia
Precio: 70 € por persona
Reservas: sala@laoficinabrasas.es