Page 108 - Hello 200
P. 108
Entrevista Por: Nuria Salom
Descubriendo la cocina migratoria de
CLECTIC by
MAURICIO
GÓMEZ
¿Y los postres?
Para los postres hemos elegido un
formato especial y diferente, los
servimos en frascos Ball Mason que
son de vidrio termoresistente, de
manera que conservan todo el sabor
Mauricio Gómez, un chef nacido en México pero con raíces españolas, y los nutrientes de los alimentos que
se ha puesto al frente del restaurante Clectic, para reiventarlo y ofrecer hay dentro, sin ningún perjuicio para
una cocina migratoria que busca en lo más profundo de su ser para la salud. Todo lo contrario, son sanos
mostrar su alma a través de aromas y sabores. Un viaje de la mano de ecológicos y visualmente originales.
una ballena que nada entre la realidad y los sueños. ¿Esta es una propuesta fija?
Para nada, del mismo modo que el
mundo evoluciona nosotros también
Es la primera vez que está al Desde luego, porque lo que pretendo lo vamos a hacer constantemente,
frente de su propio restaurante. es que nuestros comensales viajen tanto a nivel de carta como de
¿Cómo vive la experiencia? por todo el mundo a través de los servicio, y poco a poco vamos a
En verdad que da un poco de vértigo, sabores, sin moverse de la mesa ir introduciendo más novedades.
pero después de haber pasado años de Clectic; pero esta migración De hecho, disponemos de varias
formándome primero y trabajando también tiene que ver con el logo propuestas de cocteles que pueden
en numerosas cocinas desarrollando que elegimos para la reconversión, tomar solos o como postre. Además,
los proyectos de otros, tenía ganas una ballena onírica en constante vamos a rescatar los desayunos, pero
de mostrar mi propia manera de movimiento de un continente como les daremos otro enfoque.
entender la gastronomía. símbolo de que nos traemos lo mejor
para acercárselo a la mesa. Primer mes de la reapertura. ¿Qué
¿En qué consiste esa manera? valoración hace?
Mi cocina es universal, bebe de Nuevo logo y nueva propuesta, Estoy muy satisfecho por la buena
numerosas latitudes pero está sin embargo conservan el nombre respuesta que estamos teniendo por
tamizada por mi propio ser, por las de Clectic. parte de nuestros clientes, pero eso
experiencias que he vivido, por mis Sí porque no, nuestra cocina también no significa que no queramos llegar
recuerdos, mis sensaciones y por que es ecléctica. No nos ponemos limites a más. Esto es solo el principio de
no decirlo, también por mis gustos. y en todo momento queremos que nuevos retos.
nuestro comensal esté preparado
¿Era el momento idóneo? p ara e x p er im ent ar, p ara l o Ahora que el mundo de la
Pues sí, muchas veces se dan las inesperado, que disfrute y se divierta. gastronomía está tan de moda.
circunstancias que te llevan a tomar ¿Qué consejo darías a alguien que
decisiones y a atreverte a dar un Hablemos de la propuesta se quiera dedicar a la cocina?
paso adelante para materializar tus gastronómica. ¿Qué nos vamos a Aprende a cocinar, intenta nuevas
sueños. Aquí soy feliz porque estoy encontrar? recetas, aprende de tus errores, no
mostrando todo lo que llevaba De todo, desde cocteles comestibles, tengas miedo y sobretodo, diviértete.
dentro y no hay nada mejor que pasando por ceviches, platos de
desarrollar tu propio proyecto. pasta, tabulé, cous cous, cremas, Gran Vía Marqués del Turia 63,
ensaladas, chapatas, tacos, paletas (esq. C/ Conde Salvatierra)
Quizá esta universalidad es la que de cordero, short ribs, pato confitado T. 96 322 77 48
le ha llevado a nombrar su cocina y un largo etcétera. reservas@clectic.rest
migratoria www.clectic.rest
108 hello