Page 108 - Hello 200
P. 108

Entrevista                                                        Por:  Nuria Salom


                              Descubriendo la cocina migratoria de


                                 CLECTIC by
                                         MAURICIO


                                                  GÓMEZ





                                                            ¿Y los postres?
                                                           Para los postres hemos elegido un
                                                           formato especial y diferente, los
                                                           servimos en frascos Ball Mason que
                                                           son de vidrio termoresistente, de
                                                           manera que conservan todo el sabor
        Mauricio Gómez, un chef nacido en México pero con raíces españolas,   y los nutrientes de los alimentos que
        se ha puesto al frente del restaurante Clectic, para reiventarlo y ofrecer   hay dentro, sin ningún perjuicio para
        una cocina migratoria que busca en lo más profundo de su ser para   la salud. Todo lo contrario, son sanos
        mostrar su alma a través de aromas y sabores. Un viaje de la mano de   ecológicos y visualmente originales.
        una ballena que nada entre la realidad y los sueños.  ¿Esta es una propuesta fija?
                                                           Para nada, del mismo modo que el
                                                           mundo evoluciona nosotros también
      Es la primera vez que está al  Desde luego, porque lo que pretendo  lo vamos a hacer constantemente,
      frente de su propio restaurante.  es que nuestros comensales viajen  tanto a nivel de carta como de
      ¿Cómo vive la experiencia?  por todo el mundo a través de los  servicio, y poco a poco vamos a
      En verdad que da un poco de vértigo,  sabores, sin moverse de la mesa  ir introduciendo más novedades.
      pero después de haber pasado años  de Clectic; pero esta migración  De hecho, disponemos de varias
      formándome primero y trabajando  también tiene que ver con el logo  propuestas de cocteles que pueden
      en numerosas cocinas desarrollando  que elegimos para la reconversión,  tomar solos o como postre. Además,
      los proyectos de otros, tenía ganas  una ballena onírica en constante  vamos a rescatar los desayunos, pero
      de mostrar mi propia manera de  movimiento de un continente como  les daremos otro enfoque.
      entender la gastronomía.  símbolo de que nos traemos lo mejor
                                para acercárselo a la mesa.  Primer mes de la reapertura. ¿Qué
      ¿En qué consiste esa manera?                         valoración hace?
      Mi cocina es universal, bebe de  Nuevo logo y nueva propuesta,  Estoy muy satisfecho por la buena
      numerosas latitudes pero está  sin embargo conservan el nombre  respuesta que estamos teniendo por
      tamizada por mi propio ser, por las  de Clectic.     parte de nuestros clientes, pero eso
      experiencias que he vivido, por mis  Sí porque no, nuestra cocina también  no significa que no queramos llegar
      recuerdos, mis sensaciones y por que  es ecléctica. No nos ponemos limites  a más. Esto es solo el principio de
      no decirlo, también por mis gustos.  y en todo momento queremos que  nuevos retos.
                                nuestro comensal esté preparado
      ¿Era el momento idóneo?   p ara e x p er im ent ar, p ara l o  Ahora que el mundo de la
      Pues sí, muchas veces se dan las  inesperado, que disfrute y se divierta.  gastronomía está tan de moda.
      circunstancias que te llevan a tomar                 ¿Qué consejo darías a alguien que
      decisiones y a atreverte a dar un  Hablemos de la propuesta  se quiera dedicar a la cocina?
      paso adelante para materializar tus  gastronómica. ¿Qué nos vamos a  Aprende a cocinar, intenta nuevas
      sueños. Aquí soy feliz porque estoy  encontrar?      recetas, aprende de tus errores, no
      mostrando todo lo que llevaba  De todo, desde cocteles comestibles,  tengas miedo y sobretodo, diviértete.
      dentro y no hay nada mejor que  pasando por ceviches, platos de
      desarrollar tu propio proyecto.  pasta, tabulé, cous cous, cremas,  Gran Vía Marqués del Turia 63,
                                ensaladas, chapatas, tacos, paletas  (esq. C/ Conde Salvatierra)
      Quizá esta universalidad es la que  de cordero, short ribs, pato confitado  T. 96 322 77 48
      le ha llevado a nombrar su cocina  y un largo etcétera.  reservas@clectic.rest
      migratoria                                           www.clectic.rest

      108 hello
   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113