Page 32 - Hello 214
P. 32

Entrevista


     DAVID




    Montero

















      “Un
      valenciano

      se puede

      echar las

      manos a la
      cabeza al ver

      este libro”


      Primer premio a la mejor paella  la cocina. Al principio lo pasé un  ¿Cómo encajaban arroces tan
      de la “Comunidad Valenciana”, en  poco mal porque no tenía ni idea,  creativos en un restaurante tan
      el 58º Concurso Internacional de  pero siempre he tenido una muy  clásico como Los Escalones de la
      Paella Valenciana de Sueca, David  buena actitud, lo que creo es  Lonja?
      Montero es un experto paellero  más importante incluso que tener  Hacíamos algunos, pero claro el
      que desde el respeto máximo a la  conocimientos sobre algo. En el  cliente y más el extranjero lo que
      tradición no teme experimentar y  restaurante en el que trabajaba hice  quería era la paella tradicional. Luego
      crear arroces tan creativos como  mi primera paella, preguntando  estuve en varios restaurantes que
      el Arroz de verduras con cerezas,  a amigos y buscando en internet.  me permitían seguir creando pero al
      el Arroz con aguacate y sepia, la  Salió bien y los que iba haciendo  final decidí salirme de la hostelería
      Fideà con agua de coco y bacalao  después también y eso me dio la  y apostar por crear mi propia marca
      o el Arroz de pato con salsa  confianza para empezar a hacer  «Rice Paella».
      teriyaki y raíz de loto.  arroces diferentes y creativos, aunque
                                el público del restaurante en el que  ¿Qué es ‘Rice Paella’?
      En  su libro  ‘Paella  Lovers’  estaba no estaba muy abierto a lo  Es mi marca personal, que creé
      presenta un sinfín de recetas de  nuevo.             a través de las redes sociales.
      arroces creativos que contra todo  Después creé los perfiles reedes  Donde más seguidores tiene
      pronóstico está enamorando a los  sociales donde compartía mis  es en instagram, donde subo
      valencianos.              arroces. Tuve mucha repercusión. El  exclusivamente fotos de mis arroces.
                                éxito en redes llamó la atención de la  También hago experiencias, es decir,
      ¿Cómo empieza su idilio con la  editorial y contactaron conmigo para  viene un grupo de unas 60 personas
      paella?                   ver si me interesaría escribir un libro  a un taller y hago subgrupos más
      Empecé trabajando en la hostelería  con mis recetas. Primero aluciné y  pequeños y les enseño a hacer
      como  camarero  y  de  ahí  pasé  a  luego dije un gran sí.  paella o arroces creativos. Además
      32 hello
   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37