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Entrevista
DAVID
Montero
“Un
valenciano
se puede
echar las
manos a la
cabeza al ver
este libro”
Primer premio a la mejor paella la cocina. Al principio lo pasé un ¿Cómo encajaban arroces tan
de la “Comunidad Valenciana”, en poco mal porque no tenía ni idea, creativos en un restaurante tan
el 58º Concurso Internacional de pero siempre he tenido una muy clásico como Los Escalones de la
Paella Valenciana de Sueca, David buena actitud, lo que creo es Lonja?
Montero es un experto paellero más importante incluso que tener Hacíamos algunos, pero claro el
que desde el respeto máximo a la conocimientos sobre algo. En el cliente y más el extranjero lo que
tradición no teme experimentar y restaurante en el que trabajaba hice quería era la paella tradicional. Luego
crear arroces tan creativos como mi primera paella, preguntando estuve en varios restaurantes que
el Arroz de verduras con cerezas, a amigos y buscando en internet. me permitían seguir creando pero al
el Arroz con aguacate y sepia, la Salió bien y los que iba haciendo final decidí salirme de la hostelería
Fideà con agua de coco y bacalao después también y eso me dio la y apostar por crear mi propia marca
o el Arroz de pato con salsa confianza para empezar a hacer «Rice Paella».
teriyaki y raíz de loto. arroces diferentes y creativos, aunque
el público del restaurante en el que ¿Qué es ‘Rice Paella’?
En su libro ‘Paella Lovers’ estaba no estaba muy abierto a lo Es mi marca personal, que creé
presenta un sinfín de recetas de nuevo. a través de las redes sociales.
arroces creativos que contra todo Después creé los perfiles reedes Donde más seguidores tiene
pronóstico está enamorando a los sociales donde compartía mis es en instagram, donde subo
valencianos. arroces. Tuve mucha repercusión. El exclusivamente fotos de mis arroces.
éxito en redes llamó la atención de la También hago experiencias, es decir,
¿Cómo empieza su idilio con la editorial y contactaron conmigo para viene un grupo de unas 60 personas
paella? ver si me interesaría escribir un libro a un taller y hago subgrupos más
Empecé trabajando en la hostelería con mis recetas. Primero aluciné y pequeños y les enseño a hacer
como camarero y de ahí pasé a luego dije un gran sí. paella o arroces creativos. Además
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