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Por Jessica Iordache / Fotos: Fernando Ruiz
        hago showcookings para marcas y                       ¿Te  has  planteado  abrir  un
        eventos, y diferentes colaboraciones                  restaurante de arroces creativos?
        con marcas.                                           Por ahora no porque estoy muy
                                                              centrado en ‘Rice Paella’ y me
        ¿En el libro encontramos también                      encanta lo que hago. Por instagram
        cómo hacer arroces típicos?                           todos los días mis seguidores me
        Sí, doy trucos y consejos para hacer                  preguntan dónde pueden probar
        bien cualquier arroz, desde una paella                mis arroces, por lo que creo que
        valenciana a un arroz al horno o del                  tendría bastante demanda, pero
        ‘senyoret’. ¿Cómo elegir la paella?,                  de momento no me interesa,
        ¿Qué arroz utilizar?, fondos, leña...                 la hostelería es un trabajo muy
        si bien el 80% del libro se compone                   sacrificado.
        de recetas de arroces creativos y de
        esos, casi todos me los he inventado                  De momento así estoy bien, porque
        yo. Menos los más conocidos, que los  extranjero una paella con aguacate,  puedo  viajar,  hacer  cosas,  pasar
        ves y los reconoces.       hay una montaña de aguacate que  tiempo con mis hijos. Puedo estar
                                   ni siquiera deja ver el arroz y no tiene  aquí con vosotros, sin ir más lejos,
                                   ningún sentido. Lo que yo hago es  haciendo esta entrevista, y de la otra
                                   mantener el protagonismo del arroz  manera tendría que estar cocinando
                                   para mantener la esencia tradicional.  a saco. A lo mejor un poco más
                                                              adelante...
                                   ¿Cuáles son los arroces más
                                   ‘locos’ de tu libro?
                                   Casi todos son muy sorprendentes.
                                   Uno que lleva granada, otro arroz
                                   cocinado con agua de coco, bacalao,
                                   sepia y pimiento dulce… Este último
                                   la gente no se lo espera para nada.
                                   El agua de coco está muy de moda
                                   porque es muy sana, pero muchos
                                   no se han parado a pensar que
        ¿Los valencianos nos atrevemos  realmente puedes cocinar con ella.
        a probar estos arroces creativos?  En algunos países sí que la utilizan
        Cuando hago talleres a la gente le  para cocinar el pescado, pero claro,
        acaban gustando más los arroces  la gente no piensa en meterla en el
        creativos que los tradicionales. Como  arroz y mucho menos en una paella.
        nunca  antes los  habían  comido  Aquí en Valencia lo que pasa es que
        les encanta, porque no los puedes  se puede hacer por ejemplo arroz  Dime tres arroces con los que
        comparar con nada. ¡Ahí eres el amo!  meloso de lo que quieras, pero  triunfar y sorprender este fin de
        El arroz de verduras con cerezas,  cuando lo llamas «paella» y la haces  semana...
        por ejemplo, lo hice en la escuela de  diferente es más complicado, pasan a  A parte de los arroces creativos soy
        Food&Fun y la gente flipó.  llamarlo «arroz con cosas», aunque a  un defensor de la paella valenciana,
                                   mí no me gusta llamarlo así, si tienen  y creo que si aprendes a hacerla bien
        ¿Cerezas?                  un sentido culinario y están muy  triunfas seguro. Para mí es la madre
        ¡Sí!, lleva cereza sofrita, pero como  pensados.      de todas las paellas, la más difícil
        además es una fruta bonita, al final                  de todas y si la haces bien, puedes
        pongo algunas por encima para  ¿Has tenido algún intento fallido?  hacerlas todas. Pero si hablamos de
        decorar. Con la de aguacate hago  ¡Sí! Varios. Por ejemplo uno que hice  arroces creativos yo me quedaría
        lo mismo, sofrío un poco y después  con mango y descubrí que el mango  con el de Calabaza, sepia y cebolla
        lo pongo también por encima para  en la paella no mola nada. Cocinado  caramelizada, con el de Aguacate y
        decorar.                   es bastante desagradable, y a mí me  sepia y con el de Huesos de tuétano
                                   gusta que los ingredientes siempre  y lenguas de vaca, que es una bomba
        Yo sé que un valenciano se puede  estén un poco cocinados, aunque  espectacular.  Y  después  de  los
        echar las manos a la cabeza al ver  luego añada alguno tal cual para  vegetarianos la Fideuá de remolacha
        esto, pero aún así estos arroces  decorar. Al final es ir probando y  y tofu.
        están teniendo mucha aceptación,  viendo que encaje bien. Cuando he
        porque realmente están hechos con  viajado a otros lugares me he ido
        mucho cariño y mantienen la base  fijando en platos preparados con  Instagram: @ricepaella
        de nuestros arroces tradicionales  ingredientes diferentes y luego ver si  www.paellalovers.es
        valencianos, mantienen la esencia del  tienen posibilidades de llevarse a la
        sofrito. Cuando nosotros vemos en el  paella.
                                                                                    hello 33
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