Page 84 - Hello 227
P. 84
Comer y Beber
ABOCADO
LA GUÍA MICHELIN CONTIENE
UNA VALENCIANA MÁS
Texto ELENA FERNÁNDEZ Instagram: @elefh9
EL PASADO 20 DE NOVIEMBRE SE CELEBRÓ LA ANUAL GALA MICHELIN. CADA AÑO SE OTORGAN, REPITEN O
RETIRAN LAS CODICIADAS ESTRELLAS MICHELIN PERO TAMBIÉN HAY OTRO RECONOCIMIENTO IMPORTANTE AL
QUE QUEREMOS DAR VISIBILIDAD (VUESTROS BOLSILLOS NOS LO AGRADECERÁN): BIB GOURMAND.
ESTE ES UN TÍTULO QUE SIGNIFICA UNA COSA Y ES QUE TODO AQUEL RESTAURANTE QUE LO TENGA IMPLICA
QUE PUEDES COMER MUY BIEN SIN SUPERAR LOS 35 EUROS POR PERSONA. EL MENÚ SUELE CONSTAR DE UN
ENTRANTE, PLATO PRINCIPAL Y POSTRE (LA BEBIDA ES OPCIONAL).
UNA COCINERA VALENCIANA LO HA CONSEGUIDO CONVIRTIÉNDOSE EN UNA DE LAS PROMESAS DE NUESTRA
COMUNIDAD, TANTO QUE TAMBIÉN HA SIDO NOMINADA AL PREMIO COCINERO REVELACIÓN DE MADRID
FUSIÓN.
La Salita y una estrella Miche-
Hablamos con Victoria Sevi- lin) unas navidades. Estudiaba
lla, dueña y jefa de cocina de y como tenía vacaciones traba-
Arrels, en Sagunto. jaba de 9 a 18 horas con Bego-
ña y luego me iba al gastrobar
¿Cómo empezó tu aventura donde trabaja de 19 a 2 horas
en la cocina? ¿Dónde has es- de la mañana. Aprendí mucho
tudiado? durante esas semanas y conocí
Empecé por casualidad en a gente maravillosa.
Formentera. Estaba en un mal Trabajé en la Finca de Susi
momento, y fui a ver a una amiga temporadas volví a casa y empecé a Diaz, donde aprendí a que se puede
que trabaja en Formentera. Me gus- estudiar en la escuela de Hostelería hacer todo bien. Tienen una orga-
tó tanto la isla que le dije q me bus- de Castellón, Costa Azahar. Mientras nización, una forma de entender el
cara trabajo de lo que fuera. Me me- estudiaba también trabajaba. trabajo y una calidad humana enor-
tió en una cocina. Me podría haber me. Allí tengo grandes amigos.
metido en sala o limpiando habita- ¿Con qué cocineros de renombre Y en Saiti, con Vicente Patiño. De
ciones. No sabía ni freír un huevo y has trabajado y qué has aprendido él no solo he aprendido a cocinar o
al año siguiente me pusieron de jefa de ellos? a entender la cocina de una forma
de cuarto frío. Después de dos largas Hice un stage con Begoña (Rodrigo, determinada sino que aprendí de
84 - hello