Page 84 - Hello 227
P. 84

Comer y Beber
















                                               ABOCADO













                LA GUÍA MICHELIN CONTIENE

                        UNA VALENCIANA MÁS



                                 Texto ELENA FERNÁNDEZ Instagram: @elefh9


       EL PASADO 20 DE NOVIEMBRE SE CELEBRÓ LA ANUAL GALA MICHELIN. CADA AÑO SE OTORGAN, REPITEN O
       RETIRAN LAS CODICIADAS ESTRELLAS MICHELIN PERO TAMBIÉN HAY OTRO RECONOCIMIENTO IMPORTANTE AL
       QUE QUEREMOS DAR VISIBILIDAD (VUESTROS BOLSILLOS NOS LO AGRADECERÁN): BIB GOURMAND.
       ESTE ES UN TÍTULO QUE SIGNIFICA UNA COSA Y ES QUE TODO AQUEL RESTAURANTE QUE LO TENGA IMPLICA
       QUE PUEDES COMER MUY BIEN SIN SUPERAR LOS 35 EUROS POR PERSONA. EL MENÚ SUELE CONSTAR DE UN
       ENTRANTE, PLATO PRINCIPAL Y POSTRE (LA BEBIDA ES OPCIONAL).
       UNA COCINERA VALENCIANA LO HA CONSEGUIDO CONVIRTIÉNDOSE EN UNA DE LAS PROMESAS DE NUESTRA
       COMUNIDAD,  TANTO  QUE  TAMBIÉN  HA  SIDO  NOMINADA  AL  PREMIO  COCINERO  REVELACIÓN  DE  MADRID
       FUSIÓN.




                                                                         La Salita y una estrella Miche-
       Hablamos  con  Victoria  Sevi-                                    lin) unas navidades. Estudiaba
       lla, dueña y jefa de cocina de                                    y como tenía vacaciones traba-
       Arrels, en Sagunto.                                               jaba de 9 a 18 horas con Bego-
                                                                         ña y luego me iba al gastrobar
       ¿Cómo  empezó  tu  aventura                                       donde trabaja de 19 a 2 horas
       en la cocina? ¿Dónde has es-                                      de la mañana. Aprendí mucho
       tudiado?                                                          durante esas semanas y conocí
       Empecé  por  casualidad  en                                       a gente maravillosa.
       Formentera. Estaba en un mal                                      Trabajé  en  la  Finca de Susi
       momento,  y  fui  a  ver  a  una  amiga   temporadas volví a casa y empecé a   Diaz, donde aprendí a que se puede
       que trabaja en Formentera. Me gus-  estudiar en la escuela de Hostelería   hacer todo bien. Tienen una orga-
       tó tanto la isla que le dije q me bus-  de Castellón, Costa Azahar. Mientras   nización, una forma de entender el
       cara trabajo de lo que fuera. Me me-  estudiaba también trabajaba.  trabajo y una calidad humana enor-
       tió en una cocina. Me podría haber                            me. Allí tengo grandes amigos.
       metido en sala o limpiando habita-  ¿Con  qué  cocineros  de  renombre   Y en  Saiti, con Vicente Patiño. De
       ciones. No sabía ni freír un huevo y   has trabajado y qué has aprendido   él no solo he aprendido a cocinar o
       al año siguiente me pusieron de jefa   de ellos?              a entender la cocina de una forma
       de cuarto frío. Después de dos largas   Hice un stage con Begoña (Rodrigo,   determinada sino que aprendí de

         84 - hello
   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89