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tos aproximadamente (esto variará (dale un par de golpes a la bandeja
en función de cada horno). El truco para que se asiente el parmesano)
para saber si están listas es que el y metiéndolos al horno hasta que
pan rallado haga junto con la cre- se formen unas galletas muy finas
ma de cebolla una capa finita y cru- y crujientes. Haz un corte en medio
jiente. de la vieira e introduce una galleta
de parmesano.
5. Truco gourmet: haz unas galletas
de parmesano poniendo al horno ¡El resultado, además de riquísi-
puñados separados de parmesano mo, será muy estético!
PLATO PRINCIPAL:
LASAÑA DE
TRIGUEROS
Y CALABAZA
CON CREMA DE
MANDARINA
Y MOSTAZA
ANTIGUA
(RECETA PARA 4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
1 paquete de placas de pasta para
lasaña (suelen ir 20 placas de
pasta)
Un manojo de espárragos
trigueros
300 gr de calabaza asada (la
puedes comprar o asar en casa)
100 gr de mascarpone ELABORACIÓN: Opcional: añadir unas gotas de
aceite de trufa.
PARA LA BECHAMEL: 1. Ponemos las placas de pasta en
450 gr de leche entera de vaca agua caliente para que se reblan- 5. Montamos: ponemos en la ban-
40 gr de harina de trigo dezcan. Una vez están blandas, de- deja que irá al horno una capa de
40 gr de AOVE o de mantequilla jarlas secar en papel absorbente. bechamel. Añadimos una capa de
placas de pasta y añadimos la cre-
PARA LA CREMA DE MANDARINA 2. Mientras, sofreímos los trigueros ma de espárragos trigueros, calaba-
Y MOSTAZA previamente cortados en trozos za y mascarpone. Repetimos hasta
50 gr de miel pequeños y cuando estén dorados, que nos quedemos sin placas. La
Jugo de 4 naranjas añadimos la calabaza. Verás que la última capa debe ser una capa de
Jugo de 1 li calabaza se deshará y se formará bechamel.
2 cucharada sopera de mostaza una crema riquísima.
inglesa antigua 6. Metemos al horno a 180º con op-
5 ml de vinagre de Jerez (o el que 3. Añadimos el mascarpone y remo- ción de gratinar 15 minutos apro-
tengas en casa) vemos para que se integre todo bien. ximadamente (esto variará en fun-
ción de cada horno). Sabrás que
4. Montamos la bechamel: primero está lista cuando veas la superficie
calentamos la leche en un cazo y en tostada ligeramente.
otro, calentamos la mantequilla o el
aceite hasta que esté muy caliente. 7. Truco gourmet: ponemos la miel a
Agregamos a este cazo la harina y la sartén. Cuando empiece a burbu-
removemos bien durante al menos jear, añadimos el jugo de las naranjas
10 minutos para que se cocine la y el jugo de la lima. Añadimos las cu-
harina y posteriormente, añadimos charadas de mostaza y un chorro de
la leche caliente y sin dejar de re- vinagre de Jerez. Dejar reducir hasta
mover irá espesando. conseguir el cuerpo de una crema.
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