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tos aproximadamente (esto variará   (dale un par de golpes a la bandeja
                                      en función de cada horno). El truco   para que se asiente el parmesano)
                                      para saber si están listas es que el   y metiéndolos al horno hasta que
                                      pan  rallado  haga  junto  con  la  cre-  se formen unas galletas muy finas
                                      ma de cebolla una capa finita y cru-  y crujientes. Haz un corte en medio
                                      jiente.                        de la vieira e introduce una galleta
                                                                     de parmesano.
                                      5. Truco gourmet: haz unas galletas
                                      de parmesano poniendo al horno   ¡El resultado, además de riquísi-
                                      puñados separados de parmesano   mo, será muy estético!


       PLATO PRINCIPAL:

       LASAÑA DE
       TRIGUEROS
       Y CALABAZA
       CON CREMA DE
       MANDARINA
       Y MOSTAZA
       ANTIGUA
       (RECETA PARA 4 PERSONAS)
       INGREDIENTES:
        1 paquete de placas de pasta para
        lasaña (suelen ir 20 placas de
        pasta)
        Un manojo de espárragos
        trigueros
        300 gr de calabaza asada (la
        puedes comprar o asar en casa)
        100 gr de mascarpone          ELABORACIÓN:                   Opcional: añadir unas gotas de
                                                                     aceite de trufa.
       PARA LA BECHAMEL:              1. Ponemos las placas de pasta en
        450 gr de leche entera de vaca  agua caliente para que se reblan-  5. Montamos: ponemos en la ban-
        40 gr de harina de trigo      dezcan. Una vez están blandas, de-  deja que irá al horno una capa de
        40 gr de AOVE o de mantequilla  jarlas secar en papel absorbente.  bechamel. Añadimos una capa de
                                                                     placas de pasta y añadimos la cre-
       PARA LA CREMA DE MANDARINA     2. Mientras, sofreímos los trigueros   ma de espárragos trigueros, calaba-
       Y MOSTAZA                      previamente cortados en  trozos   za y mascarpone. Repetimos hasta
        50 gr de miel                 pequeños y cuando estén dorados,   que nos quedemos sin placas. La
        Jugo de 4 naranjas            añadimos la calabaza. Verás que la   última capa debe ser una capa de
        Jugo de 1 li                  calabaza  se  deshará  y se  formará   bechamel.
        2 cucharada sopera de mostaza   una crema riquísima.
        inglesa antigua                                              6. Metemos al horno a 180º con op-
        5 ml de vinagre de Jerez (o el que   3. Añadimos el mascarpone y remo-  ción  de  gratinar  15 minutos apro-
        tengas en casa)               vemos para que se integre todo bien.   ximadamente (esto variará en fun-
                                                                     ción de cada horno). Sabrás que
                                      4. Montamos la bechamel: primero   está lista cuando veas la superficie
                                      calentamos la leche en un cazo y en   tostada ligeramente.
                                      otro, calentamos la mantequilla o el
                                      aceite hasta que esté muy caliente.   7. Truco gourmet: ponemos la miel a
                                      Agregamos a este cazo la harina y   la sartén. Cuando empiece a burbu-
                                      removemos bien durante al menos   jear, añadimos el jugo de las naranjas
                                      10 minutos para que se cocine la   y el jugo de la lima. Añadimos las cu-
                                      harina y posteriormente, añadimos   charadas de mostaza y un chorro de
                                      la leche caliente y sin dejar de re-  vinagre de Jerez. Dejar reducir hasta
                                      mover irá espesando.           conseguir el cuerpo de una crema.
                                                                                                 SOUL - 101
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