Cocina tradicional Valenciana: Arros empedrat

autor-noticia-icon

COMPARTIR

Comenzamos el día con un buen refrán: “Arròs, abaetxo i pa, en ma casa sempre hiaurá». Asi que para hacerle caso al refrán Hello Valencia te trae otra manera de preparar arroz para este miércoles; Arros empedrat.

Ingredientes para cuatro personas: 500 gramos de judías blancas secas, una cabeza de ajo, un tomate , perejil fresco, 200 gramos de arroz, agua, 4 cucharadas soperas de aceite y sal.

Pondremos a cocer en una olla al fuego con agua fría las judías (remojadas). Transcurrido un cuarto de hora, cambiaremos el agua, iniciando de nuevo la cocción hasta que comiencen a abrirse (Según la clase tardarán de hora y media a dos horas).

Rehogaremos en el aceite la cabeza de ajo, el tomate pelado y picado, unas ramitas de perejil, y añadiremos el arroz y las judías con el caldo en que han cocido, rectificaremos el punto de sal. Regularemos el fuego y vigilaremos el caldo, pues el arroz ha de quedar completamente seco. 

hello Valencia, guía líder de ocio y restaurantes en Valencia.

TAGS

COMPARTIR