Cocina tradicional Valenciana: Arroz con mejillones

Comparte el Artículo

Que mejor manera de celabrar Fallas que con un buen arroz, la receta de hoy que os proponemos desde Hello Valencia es; Arroz con mejillones.

Los ingredientes para cuatro personas son: 4 tazas de desayuno de arroz, 2 kilos de mejillones, 8 tazas de desayuno del agua de cocer mejillones, una cebolla, 3 dientes de ajo, un limón, perejil fresco, 6 cucharadas soperas de aceite y sal.

Pondremos los mejillones limpios con agua y sal y fuego. Cuando abran los retiraremos de las conchas, dejando el agua aparte.

En una cazuela echaremoa aceite, la cebolla, los ajos muy picados y el perejil. Antes que lleguen a dorar agregaremos el arroz, rehogaremos un poquito y le añadiremos el zumo de limón colado y el agua de cocer los mejillones. Cuando lleve cociendo cinco minutos incorporaremos los mejillones dejádolo cocer diez minutos más.

Es bueno que repose, una vez hecho, aunque sólo sean tres minutos, antes de presentarlo a la mesa.

hello Valencia, guía líder de ocio y restaurantes en Valencia.

Comparte el Artículo