Cocina tradicional Valenciana: Chuletas de cerdo a la naranja

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Hoy es un buen día para poneros a cocinar y hello Valencia os propone: Chuletas de cerdo a la naranja.

Los ingredientes que utilizaremos hoy para preparar nuestras chuletas son: 4 chuletas de cerdo, zumo de naranja (exprimiremos cuatro) y utilizaremos su corteza, un vasito de jerez,  una cucharada sopera de maicena, agua, ¼ de cucharilla de polvo de jengibre, un vasito de aceite, pimienta negra recién molida y para finalizar sal.

Comenzaremos nuestra receta asando las chuletas ligeramente impregnadas de aceite crudo bien a la parrilla o la plancha, como recomendación no deben de quedar muy echas. En una cazuela puesta al fuego echaremos el zumo de las naranjas, alargando con dos o tres cucharadas de agua.

Cuando comience a hervir incorporaremos el jerez, en el que habremos desleído la cucharada de maicena, removiendo bien con la cuchara de madera y sazonando con sal y pimienta. Incorporaremos las chuletas, un poco de corteza de las naranjas y el jengibre, tapado y dejando cocer a fuego lento por espacio de unos 15 minutos. Las serviremos a la mesa muy caliente.

Esperamos que disfrutéis de este magnífico plato.

HelloValencia, guía líder de ocio y restaurantes en Valencia

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