Cocina tradicional Valenciana: Empanadillas de Patata

autor-noticia-icon

COMPARTIR

Hoy Hello Valencia os recomienda esta manera diferente de cocinar empanadillas, esperamos que os sorprenda y disfrutéis de ella.

Los ingredientes que os recomendamos para cocinar para cuatro personas son: 600 gramos de patatas, agua, sal, manteca de cerdo, un vasito de leche, harina, aceite y relleno al gusto.

El relleno puede ser de carne o pescado, obien atún o huevos duros, todo bien picado, a veces se le añaden pimientos de lata picados y cebolla frita.

Comenzamos cociendo en agua y sal las patatas peladas y las machacaremos hasta hacerlas puré. mezclándolas  con dos cucharadas de manteca (o aceite frito) y la leche, añadiendo la harina necesaria hasta formar una masa que  no se pegue a las manos y se extienda fácilmente con el rodillo, la estiraremos dejándola muy fina y cortándola y rellenándola las freiremosem abudante aceite caliente.

hello Valencia, guía líder de ocio y restaurantes en Valencia.

TAGS

COMPARTIR