Cocina tradicional Valenciana: Ensalada de arroz con alcaparras

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Con el arroz podemos hacer grandes platos, desde Hello Valencia esperamos que os animéis a cocinar este plato tan complemento y fácil de preparar; Ensalada de arroz con alcaparras.

Ingredientes para cuatro personas: 400 gramos de arroz, 25 gramos de alcaparras, 100 gramos de queso fresco, 50 gramos de pepinillos en vinagre, un salchichón, un pimiento dulce, una tacita de aceite de oliva, agua, 2 limones, pimienta blanca en polvo y sal.

Coceremos el arroz en abundante agua salada. Mientras cuece, prepararemos los ingredientes que servirán para condimentarlo cortando el salchichón (si es pequeño todo, de lo contrario la mitad) en rajitas más bien gruesas y después en cuadritos. Cortaremos a lo largo los pepinillos y en tiras el queso y el pimiento, lavaremos las alcaparras  y exprimiremos el limón.

Cuando el arroz esté cocido, le escurriremos  el agua, pasándolo por agua fría escurriéndolo de nuevo y dejándolo después en una ensaladera.

Añadiremos todos los ingredientes preparados y los condimentaremos con abundante aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida, mezclaremos  y probaremos, si el zumo de un limón fuese insuficiente, añadiremos más. Conservaremos la ensalada de arroz en el frigorífico hasta el momento de servirla a la mesa.

hello Valencia, guía líder de ocio y restaurantes en Valencia.

 

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