Cocina Tradicional Valenciana – Puchero de Pulpo

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¡Hoy martes Hello os trae una receta que os sabrá a gloria! ¿Qué os parece si preparamos un puchero de pulpo?

Necesitaremos 1kilo de pulpo, 2 cardos, 1 boniato, 1nabo, 1 cabeza de ajo, 1 taza de harina de trigo, 1 vaso de aceite, 1 sobre de azafrán en hebra, pimienta blanca en polvo, agua y sal.

Golpearemos bien el pulpo para que se ponga tierno.

Prepararemos los cardos quitándoles sus hilos, pelaremos el boniato y el “nabico” que será gordo y tierno y los trocearemos procediendo a cocer todo, con agua, el aceite, sal y un poco de pimienta. (Agua sólo la justa para que se haga sin pegarse)

Cuando el pulpo esté tierno retiraremos el caldo y lo pondremos al fuego. Desharemos la harina de trigo en un poco de agua fría y lo verteremos en el caldo para hacer así las “farinetas”

Como primer plato serviremos las “farinetas”, y como segundo plato el pulpo. 

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