Cocina tradicional Valenciana: Salsa Limoneta

autor-noticia-icon

COMPARTIR

Buenos días, ¿os atreveis a probar esa nueva receta? Salsa limoneta perfecta para acompañar cualquiera de vuestras comidas de esta semana.

Los ingredientes que tendréis que utilizar para preaparar esta deliciosa salsa son: zumo colado de tres limones, un diente de ajo, una taza de desatuno de aceite y sal.

Comenzaremos aplastando el ajo, y lo pelaremos y lo dejaremos en un mortero, machacado bien y echándole sal. Adicionaremos el zumo de limón, removiendo rotativamente, y una vez achado todo el zumo de limón, lo batiremos a mano unos minutos y, sin dejar de batir, incorporaremos el aceite, muy poco a poco y batiendo cosntantemente, hasta que todo el aceite esté bien mezclado.

Esta misma salsa podemos variarla machacando unas ramas de perejil fresco con el ajo, es también escelente.

Esperamos que os animéis y probéis a hacerla.

hello Valencia, guía líder de ocio y restaurantes en Valencia.

TAGS

COMPARTIR