Para este nublado lunes, Hello Valencia os propone una buena receta de cuchara valenciana; Sopa de ajo del Vinalopó

Los ingredientes para cuatro personas son: cuatro huevos, 200 gramos de pan atrasado, dos vasos de aceite, una cabeza de ajo, dos tomates, azafrán hebra y agua.

Se pone una sartém añ fuego con aceite y se fríe eñ pam atrasado a rebanas finas, retirándolo seguidamente a un plato y reservándolo.

En la misma grasa freiremos los ajos, previamente pelados y cortados, guardándolos también.

A continuación freiremos los tomates, los cuales dejaremos en una cazuela, añadiendo agua, sal y azafrán. Al empeza el hervor adicionaremos los ajos fritos y dejaremos cocer 15/20 minutos para el caldo tome todo su sabor.

Poco antes de servirlo en la mesa echaremos pan y escalfaremos los huevos, cuando los huevos estén hechos ( la clara cuajada y la yema blanda) podemos presentar la sopa a la mesa.

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