¿Conoces al nuevo miembro de la familia Haus? Descubrimos Va Bene

autor-noticia-icon

COMPARTIR

Va Bene aterriza en Valencia trayendo consigo lo mejor de la gastronomía italiana de autor y va mucho más allá de los típicos y clásicos platos que todos conocemos.

En Va Bene, podrás degustar la verdadera pinsa italiana, sí, como lo estás leyendo PINSA ITALIANA.

¿No sabes lo que es?

Los orígenes de la pinsa se remontan a la antigua Roma, como plato de recuperación de las familias campesinas. Los cereales y las harinas crudas que no se podían vender en los mercados, se convirtieron en la base de los campesinos, para la masa de una focaccia crujiente y ligera. El origen del nombre, proviene del término latino “pinsére”, que significa aplastar, estirar. Así va a recordar el trabajo de la masa, estirada y lista para ser horneada. En la antigüedad la pinsa se utilizaba como pan, para acompanar salsas y platos principales. Los ingredientes utilizados para esta mezcla, fueron principalmente mijo, cebada y otros cereales crudos y ligeramente procesados.

Son las harinas utilizadas en la masa, las que marcan la diferencia. La pinsa tiene una masa compuesta por una mezcla de trigo, harina de arroz y soja, con un alto porcentaje de agua (80% de hidratación) y levadura madre, utilizada en menor cantidad que la pizza tradicional napolitana. Así que no lo pienses más, si este verano estás por Valencia, acércate a la Plaza de la Reina para probar un bocado de lo mejor de Italia. ¡No te defraudará! Calle Vitoria, 1 (Pl. Mariano Benlliure) vabenepinsa.com

 

TAGS

COMPARTIR