Gastrónoma rinde homenaje a la esencia valenciana en su 10º aniversario

Comparte el Artículo

La feria gastronómica más importante de la Comunitat Valenciana conmemora su décima edición con un homenaje al arroz, la brasa y el esmorzar. El evento se celebrará el domingo 26 de octubre en Feria Valencia, convirtiendo la ciudad en capital del sabor mediterráneo.

Gastrónoma, la gran cita de la cocina valenciana

Gastrónoma 2025 arranca bajo el lema “Celebrando 10 años apoyando al sector”. El certamen reunirá a chefs de prestigio, productos de proximidad y tradiciones culinarias que hacen única a la gastronomía valenciana.

El esmorzaret abre la jornada inaugural

La feria se inaugurará con un homenaje al esmorzaret valenciano, de la mano del periodista gastronómico Paco Alonso, donde el público podrá degustar bocadillos tradicionales.

La brasa, tradición convertida en alta cocina

La mañana continuará con un showcooking de cocina a la brasa, protagonizado por tres restaurantes de referencia: Flama (València), Basea (València) y Templo (Alicante). Los chefs demostrarán cómo una técnica ancestral se ha transformado en un símbolo de la alta gastronomía mediterránea.

El arroz y la paella ponen el broche final

El icono indiscutible de la cocina valenciana, el arroz, cerrará la jornada inaugural. Los maestros arroceros Adolfo Cuquerella (La Granja) y Raúl Magraner (Bon Aire) elaborarán en directo la Paella Gastrónoma, una receta inédita creada con productos locales de la huerta, el marjal y el mar.

Comparte el Artículo