Gastrónoma 2025: Valencia se convierte en el epicentro de la gastronomía

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Del 26 al 28 de octubre, Feria Valencia acoge la décima edición de Gastrónoma, un evento que reúne innovación, tradición y experiencias únicas para profesionales y público gourmet. Más de cien actividades se desarrollarán en diez escenarios, ofreciendo un recorrido completo por la gastronomía española e internacional.

Una experiencia para todos los sentidos

Los visitantes podrán recorrer espacios como el Túnel del Queso, donde se degustarán quesos artesanos, o la Plaça de l’Artesania, con carniceros, charcuteros, cerveceros y otros productores mostrando lo mejor de su oficio. 

El Túnel del Vino contará con más de 100 referencias de bodegas españolas. En el espacio Cooking se impartirán talleres y demostraciones de cocina, mientras que el Espacio Mediterráneo by Cámara Valencia acogerá concursos y competiciones en directo. Entreolivos mostrará la diversidad de aromas y matices del aceite de oliva virgen extra.

Diez escenarios con lo mejor de la gastronomía

La Cocina Central – L’Exquisit Mediterrani reunirá a chefs destacados y rendirá homenaje a clásicos valencianos como el arroz y la brasa. La producción local tendrá un papel protagonista: oveja guirra, pescado de lonja, aceite de oliva y arroz de la huerta y el marjal estarán presentes en el escenario de la Consellería de Agricultura.

El pan y las masas se celebrarán en #PanDeVerdad, con panaderos de España e Italia compartiendo técnicas y secretos. Be Sweet reunirá a pasteleros de referencia, incluido el equipo español de la Copa del Mundo de Pastelería.

 

El Aula ofrecerá talleres de cocina internacional, sesiones sobre vainilla, cocina siciliana, arroces andaluces y concursos como el tiraje de cerveza de Estrella Galicia, Be Bakers de Europastry o la final de Sparkling Wine Master by Tantum Ergo.

 

Gastrónoma 2025 confirma a Valencia como cita obligada para quienes quieren disfrutar de la gastronomía en todas sus formas.

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