La guía Gourmet puntúa todos los vinos de Hispano por encima de los 90 puntos

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Continúan apareciendo las principales guías de referencia de los vinos españoles para el próximo año y la bodega Hispano Suizas sigue cosechando grandes resultados. Si hace pocos días era la WineUp! la que la convertía en una de las más premiadas de España, ahora es la Guía Gourmet 2025 la que hace lo propio, situando a todas las etiquetas de la bodega de Requena por encima de los 90 puntos que marcan el sobresaliente.

En la cima está el Quod Superius, que con 96 puntos es el vino preferido para los catadores que han probado casi 5.000 vinos para poder hacer la selección. Entre los mejores también está el Bassus Finca Casilla Herrera, que con 95 puntos sigue en todo lo alto de las principales guías un año más.

Los cavas también siguen dando alegrías a Hispano porque el Tantum Ergo Exclusive se sitúan con 95 puntos entre los grandes espumosos de nuestro país, todo un éxito ya que las principales guías son reacias a puntuar por encima de esa cifra a este tipo de vinos, reservando las mejores puntuaciones casi siempre para los tintos envejecidos.

Conoce los vinos de la guía gourmet

El Tantum Ergo Vintage, de la añada 2019 alcanzó los 93 puntos, uno más que los Tantum Ergo Rosé y Chardonnay y Pinot. El Bobos Finca Casa la Borracha, de la añada de 2022, sigue llevando a la bobal de Requena al Olimpo de los vinos con 94 puntos, uno más que el que lo convirtió semanas atrás The Spanish bobal Monovarietal Wine Ambassador.

El Pinot noir del tinto Bassus Pinot Noir, uno de los vinos de crianza más clásicos de la bodega, también alcanzó esos exigentes 94 puntos, quedando por delante de los Impromptu, vinos de añada blanco en Sauvignon Blanc y rosado con el Impromptu Rosé de pinot, ambos con 92 puntos.

El Albariño Finca Casa Julia y el Bassus Dulce también lograron superar los noventa puntos, consolidando estas dos “raras avis”, un albariño de altura y del Mediterráneo y un vino dulce de uva tinta, en la galaxia de los mejores vinos de España para el 2025.

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