Nace el Meat Carnival, el mayor festival de la carne y la brasa. Se trata de un evento único en España que tendrá lugar los días 12, 13 y 14 de octubre en La Marina Real de Valencia. Esta cita con la gastronomía contará con más de 30 puestos de comida, la presencia de 22 cocineros y 4.270 kilogramos de carne. Además, también se desarrollarán ponencias y showcooking, concursos y actividades para niños, todo ello amenizado con Street Music y DJ.

El fin de semana del evento contará con más de una treintena de puestos de comida, de 22 cocineros y 4.270 kilos de carne. Las propuestas carnívoras más sugerentes, junto a ponencias y showcooking, concursos todo ello acompañado de música en vivo y sesiones de djs.

Una cita única en España donde degustar diferentes tipos de carne y elaboraciones, en el mejor ambiente en un espacio privilegiado como es la Marina de Valencia. Un plan perfecto para disfrutarlo en familia, con actividades para niños y sugerencias gastronómicas adaptadas a los paladares de los menores.

Festival de la carne, meat carnival

En el Meat Carnival participarán restaurantes como: SucarFooc- Manuel AlonsoMalabarPlatero Utopic Food, Doña Petrona Martín el Humano, Coco Pazo I, Coco Pazo II, Taquería La Llorona y Honoo. Además el Gremio de Carniceros, Corderex y Varea Burguer también tendrán un espacio donde preparar delicias cárnicas. Además se han previsto cuatro Meat Station donde se prepararán destacadas propuestas elaboradas con técnicas ancestrales.

CARNE DE MAR

Por su parte, Ostrarium presentará su suculenta “carne del mar” con un suculento y variado de buffet de tomates , y todos los puestos dispondrán de aceite lágrima y sal Fossil River.

Y  tras el banquete carnívoro, es la hora de los helados de Suau, Mandonnet CakesXufatopía… y como colofón, Cafés Granell.

El Meat Carnival contará asimismo con una Zona Vip para aquellos que deseen disfrutar de una experiencia más especial con mesas para grupos de 6 a 10 personas con mantelería y cristalería, servicio en mesa y con productos Premium.

Y para acompañar el festín carnívoro, una amplia oferta de bebidas que lo acompañen, por eso se contará con la presencia de cerveza Amstel, bodegas  Murviedro, bodegas Vegamar,  bodegas Vicente Gandia, bodega La Piel de la Vid, Beronia, Gin City-Ron Boca, Bulleit Bourbon, Whisky Nomad, Refrescos Organics y Fuente primavera.

PROGRAMA DE EVENTOS

El viernes 12 tendrá lugar el concurso de corte profesional patrocinado por el Gremio de Carniceros, el taller de “Cocteleria carnívora” a cargo de David González (Bulleit-Diageo), “Maridajes carnívoros” a cargo de vinos Murviedro, taller de “Carne japonesa” a cargo de Diego Laso (Momiji), taller de coctelería realizado por Iván Talens (Més que barmans), “Smoking meat: ahumado en caliente y frío de la carne” impartido por Pacocinillas. Monólogo  “Risas y chuletones”, “Vinos y carnes” by Bodegas Gandía Pla y Meatparty night con David Colomer DJ.

El sábado 13 a las 12:00 horas se realizará el concurso internacional de Steak Tartare, cuyo jurado está compuesto por: Javier de Andres (Grupo la sucursal), Jesús Trelis (Las Provincias), Cuchita Lluch (Academia de Gastronomía Valenciana), Ricardo Gadea (Restaurante Askua) y Esther Cerveró (Canal 7 Televalencia). Un concurso que  está patrocinado por Carnes Félix y Beronia,

Posteriormente, tendrá lugar “vino y gastronomía” a cargo de Vegamar, la ponencia “Carnes vascas” a cargo de Iñaki Gorrotxategui de Casa Julián (Tolosa), la masterclass (Pluma ibérica) de Manuel Alonso, “Aceite y vino” con Cooperativa de Viver, “Creatividad helada” con Helados Suau, Monólogo “Carnes y carcajadas” y MeatParty night con David Colomer Dj.

El domingo 14 es el turno del taller de “coctelería carnívora” a cargo de Pere Mercado ( GinCity y Ron Boca), “Carne: Aspectos nutricionales y tecnológicos” impartido por Mª Jesús Pagan Moreno de la UPV y como colofón del festiva la After Party.

Meat Carnival el mayor festival de carne de España

Este singular evento cuenta con el patrocinio de  Ibecosol Carcoa, Amstel, Murviedro, Carnes Félix, Foodpac, Cooperativa de Viver, Don Hierro, Weber, Corderex, aceite Lágrima, Varea Burguer, Vegamar,  Fuente Primavera, Wonder, Xufatopía, Beronia, Nomad, Bulleit  Bourbon, Casual Hoteles, Fossil River,Vicente Gandía, Granell, SH Levante, Carlos Peluqueros,, Gremio de Carniceros, Red Bull, Popular Banco Santander, Hielo Alto Turia; y con la colaboración de  Turisme Comunitat Valenciana, La Marina de Valencia, Patronat Provincial Turisme de Valencia, Turismo Valencia, Ajuntament de Valencia, Consultia Travel y la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia.

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