firarros

Vuelve Firarròs, la feria gastronómica de Sueca

autor-noticia-icon

COMPARTIR

Del 7 al 10 de septiembre, Sueca se convertirá en el foco gastronómico de la Comunidad Valenciana y en capital mundial del arroz gracias a su feria Firarròs y a su Concurso Internacional de Paella.

El Paseo de la Estación de Sueca acoge de nuevo una de las citas gastronómicas más importantes de la Comunidad Valenciana. Del 7 al 10 de septiembre, los asistentes a la la décima edición de la Feria Gastronómica Firarròs degustarán diferentes variedades del cereal más famoso del mundo, embutidos artesanales, y los dulces más tradicionales de la zona, a precios populares.

Además, durante los cuatro días,  se programarán diferentes actividades tanto para los profesionales y comerciales del arroz, los show cooking, como para todo tipo de visitantes, desde talleres infantiles para los niños hasta catas de vino para los más mayores.

El objetivo de esta feria es fomentar el consumo del arroz, y promocionar los productos locales típicos de la zona, para atraer la demanda turística.

Programación Firarròs

  • Jueves 7: de 19.00 a 00.00 horas. Inauguración a las 20.00 horas.
  • Viernes 8: de 11.00 a 16.00 horas y de 19.00 a 00.00 horas.
  • Sábado 9: de 11.00 a 16.00 horas y de 19.00 a 00.00 horas.
  • Domingo 10: de 11.00 a 16.00 horas y de 19.00 a 23.00 horas.

Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca

El Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, que se celebra este año el 10 de septiembre, cuenta con 45 participantes -cinco más que en las últimas ediciones- de 16 países distintos que compiten por obtener el título de ‘mejor paella del mundo’. Una excusa inmejorable para visitar esta localidad de la Ribera y disfrutar de nuestro plato más internacional.

Los cocineros, que luchan por el máximo galardón del decano certamen paellero en España, acuden al municipio ribereño desde Puerto Rico, Perú, Ecuador, Argentina, México, República Checa, Costa Rica, Australia, Italia, Suiza, Inglaterra, Andorra, Corea del Sur, Japón y Canadá.

Los 13 restaurantes españoles proceden de Santa Cruz de Tenerife, Sevilla, Madrid, Murcia, Ciudad Real, Segovia, Málaga, Formentera, Teruel y Granada.

Por su parte, son catorce los participantes de la Comunitat Valenciana.

¡Deseando conocer al ganador y probar cada una de estas delicias!

Puedes consultar más planes en nuestra web.

Los mejores planes para esta semana en Valencia

TAGS

COMPARTIR