do valencia

LOS VINOS DE LA DO VALENCIA SEDUCEN EN AMSTERDAM, CON LA MASTERCLASS IMPARTIDA POR EL PRESTIGIOSO SUMILLER EDWIN RABEN

autor-noticia-icon

COMPARTIR

Esta iniciativa se enmarca dentro de las acciones impulsadas por la U.E.C en el Best of Spain Wine Challenge, con el objetivo de fomentar la visibilidad de los vinos de España en los mercados internacionales

Durante el Seminario, este gran experto y comunicador pudo mostrar al público profesional la personalidad y el gran potencial de un total de 13 vinos elaborados con variedades locales

Los vinos de la DO Valencia triunfaron ayer en la Masterclass impartida  por el reconocido sumiller Edwin Raben, uno de los comunicadores más influyentes de Países Bajos, quien durante 2 horas pudo mostrar en una exclusiva cata dirigida al público profesional de Amsterdam,  la personalidad y el gran potencial de los vinos elaborados con variedades locales.

Los salones del Hotel Novotel Ámsterdam City, fueron el escenario escogido para el desarrollo de este seminario. en el que bajo el título Revolución autóctona, se presentaron  un total de 13 referencias elaboradas con  uvas de Merseguera, Verdil, Tortosí  en blancas,  y Arco, Bonicaire, Monastrell, Mandó, Garnacha Fina,  Tintorera y Bobal, en tintas.  Unos vinos que triunfaron entre  los asistentes, quienes coincidieron en destacar  la magnífica calidad y diversidad de los vinos presentados, según señaló Edwin Raben.

do valencia

Panxut 100% Bonicaire, de la bodega  Vins de Leandro; La Mujer Caballo Azul 100% Arco, de Filoxera&Cia; Simeta 2018  100% Arco, de  Javier Revert Viticultores; Rocha  100 % Garnacha Fina, de Casa Lo Alto;  Safrá   100% Mandó, de Celler del Roure;  Frailes Dolomitas  100% Monastrell, de  Casa Los Frailes;  Los Escribanos   85% Monastrell  y  15% Tintorera, de Anecoop Bodegas/Bodega La Viña;  Neleman Robusta  100% Bobal,  de Bodegas Neleman, son los vinos tintos que participaron en este seminario, junto con los blancos Rascanya 100% Merseguera, de Baldovar 923 ; Sericis 100% Merseguera,  de Bodegas Murviedro; Blanc de Enguera  100% Verdil, de Bodegas Enguera ; Versat  100% Verdil,  de  Clos CorVi;  y Tortosí de Angosto 100 % Tortosí , de  Bodegas El Angosto.

La iniciativa  se enmarca dentro del Best of Spain Wine Challenge, organizada por la Unión Española de Catadores, con la finalidad de impulsar la visibilidad de los vinos de España, en los principales mercados internacionales.

do valencia

El presidente de la DO Valencia, Cosme Gutiérrez ha manifestado su satisfacción “por la  excelente acogida de esta cata por parte del público profesional, en un mercado como son los Países Bajos , que representa un destino muy importante para nuestros vinos”.

TAGS

COMPARTIR