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Una zona gastronómica con chefs de primer nivel complementa la propuesta musical del festival Love to Rock

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Una zona gastronómica con chefs de primer nivel complementa la propuesta musical del festival Love to Rock

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El festival valenciano vuelve a apostar por Love to Food, una propuesta gastronómica innovadora que gira en torno a la idea de que la experiencia de asistir a un festival musical también sea una oportunidad para disfrutar de la alta cocina en un formato único y de calidad

María José Martínez y Germán Carrizo con Estrella Michelín; junto a otros reconocidos chefs como Vicente Patiño con 2 Soles Repsol, Alejandro Platero o Ismael Cano, trasladarán sus cocinas al festival. Un cartel gastronómico a la altura del musical que cuenta con Viva Suecia, Lori Meyers, Quique González o Second en su plantel

La cita para disfrutar de la experiencia musical y gastronómica de Love to Rock será los días 13 y 14 de octubre en La Marina de Valencia

La tarde de ayer en el Hard Rock Café de Valencia, Love to Rock celebró una fiesta para calentar motores antes del inicio del verano con las actuaciones de Semana Santa y Dj Fat Gordon. En este evento se desvelaron varias novedades del festival de otoño de València que tendrá lugar los días 13 y 14 de octubre junto al mar, en La Marina de València.

Love to Food, la fuerte apuesta por gastronomía de calidad en el entorno de un festival musical

La principal novedad del festival valenciano es la continuidad, tras el éxito del año pasado, de Love to Food; una propuesta gastronómica de primer nivel que pretende estar a la altura de la oferta musical y que huye del concepto fast food asociado a este tipo de eventos. La zona de comidas del evento estará comandada por chefs de prestigio que rara vez se ven fuera de sus cocinas y que cocinarán en directo para ofrecer a los asistentes platos elaborados con materia prima de gran calidad y con técnicas de alta cocina a precios asequibles. Una propuesta única en València y rara avis en este formato de eventos, que gira en torno a la idea de que la experiencia de asistir a un festival musical también sea una oportunidad para disfrutar de la alta cocina en un formato único y de calidad.

María José Martínez del Restaurante Lienzo con una Estrella Michelín acercará al festival su cocina elaborada a base de productos ecológicos y locales, incluida la miel de colmenas urbanas recuperadas en València. Su propuesta gastronómica es puro atrevimiento, sabores y contrastes con el eje de la despensa valenciana como fuente de salud, camino hacia la sostenibilidad y refugio de la memoria e historia.

Germán Carrizo está al frente de la Casa de Comidas Doña Petrona y del restaurante Fierro, también con una Estrella Michelín y 1 Sol Repsol. Por segundo año consecutivo, desplegará en Love to Food su propuesta gastro en la que locura y creatividad van de la mano. Un recorrido de sabores que comienza en Argentina y la tradición de una gastronomía familiar, y pasa por el Mediterráneo y por trabajar el producto local con respeto y desde diferentes perspectivas para obtener el mejor resultado en cada bocado.

Vicente Patiño, cuenta con 2 Soles Repsol y la suya es una cocina impecable, tradicional que nos recuerda a la cocina del terruño actualizada. Desde encurtidos, salazones, verduras, todo tipo de pescados y mariscos, caza y arroz, sus platos llegan a la mesa acompañados de entrantes que demuestran que la creatividad no tiene por qué estar reñida con la cocina de siempre. Muestra de su maestría podrá disfrutarse en Love to Food.

Alejandro Platero ofrece desde el restaurante que lleva su mismo nombre ‘una oda a la tradición y los buenos arroces’. En el festival se podrán degustar alguno de sus platos que tienen el arroz como eje principal, una experiencia culinaria que sorprende cucharada tras cucharada por el sabor y la tradición y que lleva a los orígenes al comensal.

Ismael Cano es, además de amante del buen producto, un especialista en las técnicas de brasa y ahumado. Durante su paso como jefe de partida en el restaurante Ricard Camarena, desarrolló su proyecto Maillard que se centra en resolver el problema de la distribución de carbón vegetal a restaurantes. Ismael se unirá en las elaboraciones de los y la chef arriba mencionados para crear un tándem de cocina con brasas junto a ella y ellos.

Todavía quedan chefs por unirse a Love to Food y se desvelarán, junto a la programación gastronómica completa y horarios, próximamente. Además de esta propuesta culinaria de alto nivel, también habrá otra variedad de opciones con las mejores Food Trucks de la ciudad.

El cartel musical de Love to Rock

A falta de los tres últimos artistas por confirmar (uno de ellos el ganador del Concurso de Bandas Emergentes que tiene activo el festival) que se anunciarán en el mes de julio, la última cita del calendario de festivales de la temporada que se funde con la maravillosa zona marítima de la ciudad de València, ofrecerá las actuaciones de Viva Suecia, Lori Meyers, Quique González, Joe Crepúsculo, Second, Cariño, Jimena Amarillo, Shinova, Los Invaders, Anabel Lee y The Levitants; además de las sesiones DJ de Fran Lenaers, Ley DJ, Fat Gordon, Don Fluor, Miss Deep’in, Colin Peters, Giorgio Bonetti, Obtuso, Agro DJ’s y Toxicosmos.

Los más pequeños tendrán su espacio en Love to Kids

Love to Rock también es un festival dirigido a las familias donde los más pequeños son bienvenidos para disfrutar de la música en directo y de la experiencia de su primer evento musical. En la zona Love to Kids, se programarán actividades dirigidas especialmente a este público más joven.

Diferentes tipos de entradas

Los niños y niñas hasta 2 años tendrán acceso gratuito al festival. Para el resto, la oferta actual de precio promocional de los abonos es: menores hasta los 13 años cumplidos, 20€; y adultos 50€ el abono normal y 75€ el abono VIP, que da acceso a la zona exclusiva con tarima elevada y visión privilegiada del escenario principal, terraza y aseos exclusivos. Los abonos promocionales puedes adquirirse por tiempo limitado en lovetorockfestival.es.

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