Page 96 - Hello 219
P. 96

Comer y Beber













                                                     ABOCADO












                                                                 Y
                          FLORES COMESTIBLES


                                               Texto ELENA FERNÁNDEZ












                                                                 Ya le hemos dado la bienvenida a la primavera
                                                                 y con ella hacen su aparición estelar las reinas
                                                                 de  esta  estación.  Hay  una  regla  en  la  cocina
                                                                 que  no  todo  el  mundo  conoce:  todo  lo  que
                                                                 te sirvan en el plato se debe poder comer. Y
                                                                 cuando  digo  todo,  es  todo.  Incluso  cuando
                                                                 aparecen  elementos  que  no  estamos  acos-
                                                                 tumbrados a degustar.

                                                                 Es lo que pasa con las fl ores, últimamente tan
                                                                 de moda en la gastronomía: colores, tamaños,
                                                                 texturas, aromas que aportan luz a cada plato
                                                                 y que los diferencian tanto en lo estético como
                                                                 en el sabor.

                                                                 Seguro que las más típicas las conoces pero
                                                                 hay otras que habrás escuchado muchas ve-
                                                                 ces y que no sabías que son muy utilizadas en
                                                                 los restaurantes más distinguidos.

                                                                 Como buenos valencianos, conocemos la fl or
                                                                 del romero tan utilizada en la receta original
                                                                 de la paella, aunque también está presente en
                                                                 otros arroces melosos o incluso en cócteles.
                                                                 Del cebollino, de la familia de la cebolla, se uti-
                                                                 liza tanto la fl or como el tallo; con un ligero sa-

               96 - hello



         MAQUETA HELLO 219DIGITAL.indd   96                                                          2/5/19   17:44
   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101