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bor picante, es bueno para regular el sueño así
como para evitar enfermedades cancerígenas.
Otra de las flores que nos acompañan desde
que somos pequeños es la flor de la camomi-
la, usada en el mundo de la estética y también
en la cocina en infusiones (lo que entendemos
por ‘manzanilla’), ahora también se combinan Por último, y aunque no son flores, no está de
con diferentes tipos de quesos o la albahaca, más mencionar algas comestibles a la última
presente en la famosa salsa Pesto en todas sus como el ‘Wakame’, macerado y listo para comer
versiones o en cualquier plato de pasta y pizza crudo o hervida en la japonesa sopa de miso, o
de un restaurante italiano de verdad. los germinados de soja, con lo que se decora un
buen ‘tartar’ de pescado y aguacate.
La que también está muy de moda es la planta
de yuca, con un tono dulzón la tendencia ahora Y que no se te olvide, ¡estas flores no solo se
es deshidratarla y cortarla en finísimas láminas comen en primavera!
para tomarlas a modo de ‘chips’.
Elena Fernández.
Y por su parte, la flor del pensamiento tiene
un color violeta intenso, y también se usa para
darle vida a los vegetales, para realizar algunos
postres y sobre todo para armonizar los platos
visualmente.
Si os interesa este tema, debéis conocer la em-
presa de Alzira Germinarte. Es la única de la
Comunidad Valenciana que opera con estos
productos y sus fundadores, los hermanos Jor-
ge y Juanjo López, proveen no solo a restauran-
tes muy reconocidos de aquí como El Respirall
sino que llegan hasta las manos de mitos como
Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, David Mu-
ñoz o Jordi Cruz (todos ellos galardonados con
al menos una ‘estrella Michelín’).
Aunque no han entrado aún en ningún su-
permercado español, su idea es poder hacerlo
pronto como han hecho con el gigante Makro
para ser profetas en su tierra.
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