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bor picante, es bueno para regular el sueño así
                como para evitar enfermedades cancerígenas.

                Otra  de  las  flores  que  nos  acompañan  desde
                que somos pequeños es la flor de la camomi-
                la, usada en el mundo de la estética y también
                en la cocina en infusiones (lo que entendemos
                por  ‘manzanilla’),  ahora  también  se  combinan   Por  último,  y  aunque  no  son  flores,  no  está  de
                con  diferentes  tipos  de  quesos  o  la  albahaca,   más mencionar algas comestibles  a la última
                presente en la famosa salsa Pesto en todas sus   como el ‘Wakame’, macerado y listo para comer
                versiones o en cualquier plato de pasta y pizza   crudo o hervida en la japonesa sopa de miso, o
                de un restaurante italiano de verdad.      los germinados de soja, con lo que se decora un
                                                           buen ‘tartar’ de pescado y aguacate.
                La que también está muy de moda es la planta
                de yuca, con un tono dulzón la tendencia ahora   Y  que  no  se  te  olvide,  ¡estas  flores  no  solo  se
                es deshidratarla y cortarla en finísimas láminas   comen en primavera!
                para tomarlas a modo de ‘chips’.
                                                           Elena Fernández.
                Y  por  su  parte,  la  flor  del  pensamiento tiene
                un color violeta intenso, y también se usa para
                darle vida a los vegetales, para realizar algunos
                postres y sobre todo para armonizar los platos
                visualmente.

                Si os interesa este tema, debéis conocer la em-
                presa de Alzira  Germinarte. Es la única de la
                Comunidad  Valenciana  que  opera  con  estos
                productos y sus fundadores, los hermanos Jor-
                ge y Juanjo López, proveen no solo a restauran-
                tes muy reconocidos de aquí como El Respirall
                sino que llegan hasta las manos de mitos como
                Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, David Mu-
                ñoz o Jordi Cruz (todos ellos galardonados con
                al menos una ‘estrella Michelín’).

                Aunque  no  han  entrado  aún  en  ningún  su-
                permercado español, su idea es poder hacerlo
                pronto como han hecho con el gigante Makro
                para ser profetas en su tierra.

                                                                                                        hello - 97



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