Page 90 - Hello 227
P. 90
Q’ TOMAS?
Texto TONI VIVÓ
Fotografía FERNANDO RUIZ
Tradición
mediterránea
y fantasía
asiática
JOSE TOMÁS ARRIBAS ES EL RESPONSABLE DE ALEGRAR EL PALADAR DE LOS COMENSALES DE LA ALTA
TABERNA Q’TOMAS? SEGUNDA GENERACIÓN DE UNA FAMILIA DEDICADA CON ÉXITO AL MUNDO DE RESTAU-
RACIÓN EN LA ZONA DE DÉNIA DESDE HACE MÁS DE 30 AÑOS (GRUPO PEIX I BRASSES), EL MÁXIMO RESPETO
AL PRODUCTO FRESCO DE TEMPORADA ES UN AXIOMA QUE SU PADRE, EL CHEF TOMÁS ARRIBAS, LE GRABÓ
A FUEGO Y QUE HOY SE PUEDE APRECIAR EN CADA UNA DE LAS ESPECIALIDADES DE Q’TOMAS?
UN ESPACIO IMPRESCINDIBLE PARA SABOREAR LA MEJOR TRADICIÓN MEDITERRÁNEA Y TAMBIÉN PARA SOR-
PRENDERSE CON ORIGINALES CREACIONES EXTRAÍDAS DE LA COCINA ASIÁTICA MÁS VANGUARDISTA.
¿Qué es una alta taberna? cina mediterránea clásica junto a premisa innovadora hemos pre-
Es un restaurante en el que se puede platos asiáticos vanguardistas? parado platos como un Temaki de
disfrutar del tapeo clásico con platos Son dos conceptos diferentes pero quisquilla al ajillo o un Gunkan de
al centro para compartir pero muy perfectamente compatibles. Cuan- steak tartar. La esencia del producto
bien elaborados, con un producto do hablamos de cocina mediterrá- sigue ahí pero le damos una vuelta
de alto nivel y un punto de origina- nea clásica nos referimos a selec- en cuanto a la técnica de cocinado.
lidad. Por ejemplo, una ensaladilla cionar el mejor producto fresco del
rusa con salpicón de langostinos y mercado y no desdibujarlo. Es decir, Y siempre con una materia prima
un toque de mayonesa de wasabi o si una cococha es fresca y buena, la de calidad. ¿El producto es la es-
los típicos buñuelos de bacalao pero ponemos a la brasa, al pilpil o frita, trella?
acompañados de un alioli de miel. y no adulteramos su sabor con una Sin ninguna duda. Nosotros aposta-
salsa o jugo. Y por otro lado, utiliza- mos por el kilómetro cero y los pro-
Una alta taberna en la que está mos conceptos y técnicas culinarias ductos de cercanía más frescos. Mis
muy presente la innovación. japonesas y las desarrollamos con raíces están en Dénia, así que todo el
¿Cómo surge la idea de ofrecer co- productos muy nuestros. Bajo esta pescado lo compramos directamen-
90 - hello