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Q’         TOMAS?










                      Texto TONI VIVÓ
            Fotografía FERNANDO RUIZ


                  Tradición
          mediterránea
                 y fantasía

                     asiática




       JOSE TOMÁS ARRIBAS ES EL RESPONSABLE DE ALEGRAR EL PALADAR DE LOS COMENSALES DE LA ALTA
       TABERNA Q’TOMAS? SEGUNDA GENERACIÓN DE UNA FAMILIA DEDICADA CON ÉXITO AL MUNDO DE RESTAU-
       RACIÓN EN LA ZONA DE DÉNIA DESDE HACE MÁS DE 30 AÑOS (GRUPO PEIX I BRASSES), EL MÁXIMO RESPETO
       AL PRODUCTO FRESCO DE TEMPORADA ES UN AXIOMA QUE SU PADRE, EL CHEF TOMÁS ARRIBAS, LE GRABÓ
            A FUEGO Y QUE HOY SE PUEDE APRECIAR EN CADA UNA DE LAS ESPECIALIDADES DE Q’TOMAS?

       UN ESPACIO IMPRESCINDIBLE PARA SABOREAR LA MEJOR TRADICIÓN MEDITERRÁNEA Y TAMBIÉN PARA SOR-
          PRENDERSE CON ORIGINALES CREACIONES EXTRAÍDAS DE LA COCINA ASIÁTICA MÁS VANGUARDISTA.


       ¿Qué es una alta taberna?      cina mediterránea clásica junto a   premisa innovadora hemos pre-
       Es un restaurante en el que se puede   platos asiáticos vanguardistas?  parado  platos  como  un  Temaki  de
       disfrutar del tapeo clásico con platos   Son dos conceptos diferentes pero   quisquilla  al  ajillo  o  un  Gunkan  de
       al centro para compartir pero muy   perfectamente compatibles. Cuan-  steak tartar. La esencia del producto
       bien  elaborados,  con  un  producto   do hablamos de cocina mediterrá-  sigue ahí pero le damos una vuelta
       de alto nivel y un punto de origina-  nea clásica nos referimos a selec-  en cuanto a la técnica de cocinado.
       lidad.  Por  ejemplo,  una  ensaladilla   cionar el mejor producto fresco del
       rusa con salpicón de langostinos y   mercado y no desdibujarlo. Es decir,   Y siempre con una materia prima
       un toque de mayonesa de wasabi o   si una cococha es fresca y buena, la   de calidad. ¿El producto es la es-
       los típicos buñuelos de bacalao pero   ponemos a la brasa, al pilpil o frita,   trella?
       acompañados de un alioli de miel.  y no adulteramos su sabor con una   Sin ninguna duda. Nosotros aposta-
                                      salsa o jugo. Y por otro lado, utiliza-  mos por el kilómetro cero y los pro-
       Una alta taberna en la que está   mos conceptos y técnicas culinarias   ductos de cercanía más frescos. Mis
       muy   presente  la  innovación.  japonesas y las  desarrollamos  con   raíces están en Dénia, así que todo el
       ¿Cómo surge la idea de ofrecer co-  productos muy nuestros. Bajo esta   pescado lo compramos directamen-

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