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la  incluimos  en  la  carta  ¡Está   Vuestra primera conquista ha sido   Actualmente  quedamos  dos.  Las
             buenísima!  Yo  soy  más  creativa   Valencia, ¿tenéis en mente dar el   generaciones  siguientes  no  han
             con  todo  el  tema  de  la  bollería  y   salto a Madrid o Barcelona..?  continuado  y  esa  tradición  se  ha
             mi  hermano  con  los  helados  y  las   Daniel:  Nos  lo  hemos  planteado   perdido.
             bebidas con horchata.          mucha  veces  pero  es  complicado
                                            por  nuestra  forma  de  trabajar.   Carmen: Tenías que ver esta avenida
             Por  fin  os  animasteis  a  abrir  a   Estamos   pendientes   de   todo   los  domingos  o  en  Fallas.  Después
             Valencia que es lo que muchos   el  proceso  de  elaboración  de   del  Castillos  era  tradición  venir  a
             estábamos esperando desde hace   la  horchata  y  tendríamos  que   tomar una horchata y venían miles
             décadas. ¿por qué habéis tardado   dividirnos o delegar nuestro trabajo.   de personas a todas las horchaterías
             tanto?                         Además, tendríamos que montar un   de  aquí,  porque  todos  éramos
             Daniel: Alboraia es la cuna de la hor-  obrador  en  la  ciudad  para  elaborar   artesanos  y  fabricantes.  Eso  se  ha
             chata, no queríamos que se perdie-  la horchata y los fartons. Está en el   perdido.
             ra esa esencia, por eso tardamos un   horizonte pero vamos con calma.
             tiempo en llevar nuestra horchata a                           Ahora Daniel está apoyando la
             Valencia. Igual era más rentable es-  Carmen: La gran expansión la deja-  pilota valenciana con el patrocio
             tar en el centro mucho antes, pero   mos a cargo de la cuarta generación.  del pilotari Víctor Bueno, ¿de
             nuestras raíces están aquí y eso ha-                          dónde viene esa colaboración?
             bía que mantenerlo.            ¿Porque vosotros no elaboráis   Daniel:  La  pilota  y  la  horchata
                                            horchata para terceros?        comparten   valores   como   la
             ¿Habéis notado que al estar en   Toni:  No,  queremos  controlar  el   tradición  y  la  cultura  valenciana.
             el Mercado de Colón y en la Calle   proceso  desde  el  principio  hasta  el   Además,  es  necesario  que  ambas
             San Vicente viene menos gente a   final y que no se pierda nada por el   sean  protegidas  para  que  no  se
             Alboraia?                      camino.                        pierdan y se mantengan en los años.
             Daniel: La verdad es que no hemos                             Si podemos aportar nuestro granito
             notado nada, la gente sigue viniendo   Carmen:  La  horchata  hay  que   de arena para que esto no se pierda,
             a  Alboraia  porque  es  la  cuna  de   cuidarla,  porque  luego  te  bebes   lo haremos.
             horchata, donde empezó todo.   cualquier  cosa  y  si  la  hacemos
                                            para  que  otros  la  comercialicen   ¿Falta  apoyo institucional  para
             Toni: A la gente le gusta venir aquí   no  sabemos  cómo  la  van  a  tratar.   proteger  nuestras  naranjas,
             porque lo ha hecho toda la vida. Aquí   Nosotros tenemos unos estándares   nuestra horchata, la pilota..?
             vienen a tomar horchata y compartir   de calidad muy altos que se tienen   Daniel:  Sí,  faltan  más  apoyos  a
             el  momento,  mientras  que  en   que  cumplir  y  la  única  forma  de   nuestros  productos  y  a  nuestras
             Valencia, por ejemplo, la gente está   controlarlo  es  vendiendo  nosotros   tradiciones,  que  necesitan  mucho
             más de paso. En Valencia a lo mejor   nuestro producto.       más   protagonismo   para   que
             hacemos 100 cafés a la semana y en                            perduren  en  el  tiempo  y  pasen  de
             Alboraia  mucho  menos,  porque  la   ¿La  Avenida  de la  Horchata  de   generación en generación.
             gente viene a por su horchata.  Alboraia se creó por Daniel?
                                            Daniel:  Aquí  en  la  Avenida  ha
                                            habido  12  horchaterías  artesanales.


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