Page 91 - Hello 233
P. 91
BASEA
UNA APUESTA
SEGURA POR
EL PRODUCTO
AUTÓCTONO DE
CALIDAD
TODA GRAN HISTORIA COMIEN-
ZA CON UNA AFORTUNADA CA-
SUALIDAD Y ÉSTA COMIENZA EN
LA CALLE BASEA, DONDE JESÚS
GOR Y BORJA PARELLADA SE
CONOCEN EN EL AULA DE COCI-
NA DE LA ESCUELA DE HOSTELE-
RÍA HOFMANN DE BARCELONA. algunos clásicos imprescindibles.
ALLÍ ES DÓNDE EMPIEZAN A FU- Un local acogedor que nos acerca Entre otros, destacan el vino blan-
SIONAR ILUSIONES, CURIOSIDA- la propuesta culinaria de Jesús y co Castell Déncus ekam (DO Cos-
DES, EXPERIENCIAS, VIVENCIAS, Borja, con la que intentan plasmar ters del Segre) y el tinto valenciano
APRENDIZAJE Y AMISTAD. SIN SA- su personalidad, gustos y pasión Finca Terrarzo.
BERLO, ACABABAN DE PONER LA por los fogones en un espacio gas- Actualmente, cuenta con todas las
PRIMERA PIEDRA DEL RESTAU- tronómico que despierta los cinco medidas de seguridad, como el lí-
RANTE BASEA. sentidos. mite de aforo y la distancia nece-
Su carta está basada en productos saria entre comensales para poder
de temporada y proximidad, mani- seguir manteniendo sus puertas
pulados lo mínimo posible. La ma- abiertas en esta atípica normali-
teria prima autóctona valenciana y dad. “La crisis ha acentuado la in-
nacional es su seña de identidad, clinación del cliente por la calidad”,
junto a sus elaboraciones a la brasa explica Gor, y que hace de Basea
de leña, para resaltar el potencial un espacio gastronómico de visita
del producto y ofrecer una explo- obligada para todos los que gus-
sión de sabores única. tan de mimar el paladar.
Joaquín Costa, 26 La bodega de Basea aúna tradi-
T. 671 457 169 ción e innovación, compartiendo
restaurantebasea.com espacio vinos sorprendentes con
SOUL - 91