Batch Cooking

Batch Cooking o el arte de hacerte la vida más fácil

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Si nuestras abuelas nos oyeran lamentarnos de que no tenemos tiempo para cocinar, para comprar, para fregar y que tiramos de alimentos precocinados para sobrevivir, otro gallo nos estaría cantando. La vida moderna hace que el ritmo sea atronador, es cierto. Ahora, para ser una ‘cristiana de bien’, tienes que trabajar 8 horas al día, tener hobbies, ir al gimnasio, sacar y jugar con tu perro, cuidar a tus padres, llamar a tus hermanos y no olvidar hacer detalles semanales en tu relación sentimental. Y cocinar claro, que para algo tenemos la información que tenemos a nuestra mano, no como nuestras abuelas. Bien, pues hoy nosotros os vamos a ayudar con este último punto. Y es que el famoso batch cooking es una moda que nos ha venido muy bien a más de uno. Por si no lo conoces, se trata de un concepto que define el ser previsor, sacrificarte un día a la semana para que el resto de ella te alimentes con todo tipo de nutrientes y cosas ricas: cocinar varias cosas a la vez para tener avituallamiento a lo largo de la semana y hacer combinaciones que te permitan crear menús saludables y deliciosos.

A continuación, os vamos a hacer los dos listados y luego, os daremos tips para que las combinaciones de los platos sean de lo más irresistibles.

Batch Cooking

GUARNICIONES:

AL HORNO

VERDURA: repollo, cebolla fresca, berenjena, pimiento verde… todo esto en juliana. MEDALLONES DE COLIFLOR para hacerlo como plato principal o bastones de berenjena para simular patatas fritas son otras opciones muy divertidas. GARBANZOS AL HORNO: crujientes y especiados, parecen kikos y son muy versátiles. BONIATO LAMINADO

A LA SARTÉN O COCINADOS:

TORTILLAS DE SABORES: todos sabemos que las tortillas están mejor un día o dos después de haberlas hecho. De coliflor, de berenjena, de cebolla…

COUS COUS CLÁSICO O DE VERDURAS: de brócoli, de coliflor… estos últimos es mejor guardarlos en un bote de cristal y consumirlos como tarde a los tres días.

CARNE PICADA DE TERNERA O SOJA TEXTURIZADA, ambas fritas con ajo y AOVE.

CEBOLLA FRITA Y CARAMELIZADA (con agua, no con azúcar)

ARROZ BLANCO: con ajo y un poco de caldo de verduras mejora mucho el sabor.

CREMA DE VERDURAS: con un toque de queso de cabra

EN CRUDO SPAGHETTI DE CALABACÍN. SETAS CORTADAS como champiñones o setas shiitake.

TOMATES Y MELOCOTONES cortados a gajos

SALSAS CURRY DE BERENJENA Y POLLO: salsa con leche de coco, caldo de verduras (o el que más te guste)

SALSA DE TOMATE CASERA: se lo vas a poner a todo. Freír tomate y albahaca fresca con una pizca de sal y otra de azúcar.

PARMENTIER DE COLIFLOR: se puede usar como bechamel y es mucho más ligera que la parmentier de patata.

VINAGRETA DE FRUTOS SECOS: AOVE, vinagre de manzana, tahini, pistachos y nueces y macadamia picados.

CON TODO ESTO, VAS A PODER HACER COSAS TAN DELICIOSAS COMO:

Medallones de coliflor con cebolla caramelizada y parmentier de coliflor al horno.

Bastones de berenjena con mojo picón y una pieza de proteína, como una hamburguesa a la plancha.

Plato de curry con arroz blanco.

Burrito de arroz blanco con un poco de curry y cebolla caramelizada.

Spaghetti de calabacín con salsa de tomate y parmesano en polvo.

Ensalada de verduras al horno con boniato, vinagreta de frutos secos.

Ensalada de tomate, melocotón y burrata con pescado al horno.

Cous cous de brócoli con carne picada y setas salteadas.

Crema de verduras con garbanzos crujientes de topping.

Porción de tortilla de berenjena con salsa de tomate casera y ensalada de aguacate (aguacate aliñado y bañado en AOVE)

¡Espero que con estas ideas os hayan entrado ganas de cocinar y probarlo todo! Para más inspiración de recetas, puedes seguirme en @abocadomio

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