Hace una semana acababa la segunda edición de Jazz&Cookin en el edificio Veles e Vents de Valencia. Tres días donde la música y la gastronomía de altura han sido las protagonistas.
Con unos horarios muy bien organizados y con todo listo, dio inicio este festival de inspiración Noruega. Grupos de jazz de este país amenizaron las tres noches de duración -y medios días- mientras se disfrutaba de una copa de vino y las correspondientes degustaciones.
Exclusivamente para amantes de todas las vertientes del jazz, Elephant9 inauguró la noche del sábado tras un showcookin en directo en el que las bodegas Vegamar presentaron a los asistentes tres de sus vinos y les explicaron las características correspondientes. Un público que no dudó en preguntar y ser participe de la velada en la que los jamones Redondo Iglesias fueron el perfecto maridaje de la clase de vinicultura.
La actuación de Elephant9 no dejó indiferente a nadie; algunos no podían dejar de moverse y otros preferían centrarse en los movimientos y en la impresionante puesta en escena del grupo noruego que apeló a la audiencia en un inglés perfecto que facilitó la comunicación.
El domingo a medio día, terminaba la muestra con el equipo La Sucursal interpretando gastronómicamente los sonidos de cocina de Josep Lluís Galiana / Avelino Saavedra. Sin duda, una forma perfecta para terminar una edición totalmente arriesgada y ganadora en cuanto a un jazz vanguardista y a una comida de mucha calidad.
El público estuvo totalmente entregado y exhumaba fanatismo hacia el jazz que contagiaba al resto de asistentes e incluso los artistas, unos artistas profesionales y con ganas de hacer sonar toda su música por el edificio de Veles e Vents. En el Facebook oficial de Jazz&Cookin encontraréis todas las actuaciones e información del evento.
A WHAT MORE? nos quedaron algunos grupos pendientes por ver que esperamos poder disfrutar en otra ocasión; pero los que pudimos escuchar en directo, quedaron grabados en nuestra retina. Nos lo habían contado y lo hemos comprobado; Jazz&Cookin es un festival apasionante para apasionados.
Aprovechamos para dar las gracias al equipo de comunicación del festival que hizo una labor impresionante así como a todos aquellos que formaron parte de estos tres días emocionantes. Deseamos que la tercera edición de Jazz&Cookin reciba a muchísima más gente con ganas de disfrutar y de descubrir uno de los festivales con, para nosotros, más potencial en toda la Comunidad Valenciana.
¡Os informaremos de la tercera edición y os daremos las claves para asistir! Por el momento, nos vemos el jueves que viene con una entrevista aventurera!
*Fotografías exclusivas WHAT MORE?
En WHAT MORE? y @sarawhatmore os cuento toda la actualidad valenciana al detalle. ¡Y ahora también en Facebook! (Sara Chaparro)
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