LA MORA

Ruta de Tapas por Valencia

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Ir de tapas es, además de una costumbre de la gastronomía española, trazar un recorrido por los bares, o definir una ruta de tapas, para degustar una bebida con una pequeña porción de comida. De este sabroso arte del tapeo, existen verdaderos templos que se afanan en conseguir la mejor especialidad culinaria, que abrirá el apetito del ansioso paladar de los asistentes. Nuestra particular ruta de tapas incluye auténticas delicias a las que no te podrás resistir.

BAR MARTÍNEZ. Como en casa

Un bar clásico situado en el ensanche valenciano con una oferta gastronómica basada en la tradición y la calidad del producto. Déjate seducir por gran variedad de tapas entre las que destacan las patatas bravas, su exquisita ensaladilla, la tradicional sepia con mayonesa o sus deliciosas croquetas caseras. Además, podrás disfrutar de sus carnes premium, bocatas con tradición y modernidad y postres, que son la guinda perfecta. Todo ello realizado con un mimo excepcional del equipo de cocina. Cuenta con una excelente terraza donde estarás como en casa. Y eso es, en gran parte, gracias a su gran equipo humano que cuida a sus clientes como si fueran de la familia. ¡Gran apuesta!

Conde Altea, 35 | T. 670 001 752 | Fb: Bar Martínez VLC – El Ensanche

bar martinez

OSTRAS PEDRÍN. El sabor del mar

Ostras Pedrín se ha convertido en un imprescindible en el tapeo valenciano. Situado en dos sitios emblemáticos de Valencia, como el centro y la Ciudad de las Artes y las Ciencias, es el lugar ideal para que tu paladar viaje directamente al auténtico sabor del mar. Y es que es uno de los mejores sitios para degustar las mejores ostras asturianas, valencianas, la francesa Gillardeau, gallegas, de castropol o Del Sol Tarbouriech. Además, también encontrarás productos gourmet como salazones, ahumados, montaditos, aperitivos o conservas variadas que podrás maridar con su amplia carta de vino blanco, champagne o cava.

Bonaire, 23 | Luis Bolinches Compañ, 5 Camins al Grau | T. 96 376 70 54 | @ostras_pedrin | ostraspedrin.es

OSTRAS PEDRIN

HOTEL RESTAURANTE CHISPA. Creatividad frente al Mediterráneo

El Hotel Restaurante Chispa ofrece una amplia variedad de tapas, desde las clásicas hasta las más innovadoras. Con productos frescos y una impecable presentación, cada tapa es una explosión de sabor, que te costará olvidar. Un ejemplo es la tosta crujiente de sardina ahumada sobre mousse de salmorejo, los buñuelos de bacalao o sus alcachofas confitadas trufadas con crujiente de jamón ibérico. Vanguardia y tradición se mezclan en cada una de las propuestas de su carta, que aderezadas con un intrínseco toque mediterráneo, hacen de sus platos una perfecta combinación entre sencillez y creatividad.

Passeig 9 d’Octubre, 27 Playa Canet d’En Berenguer | T. 96 260 78 00 | info@hotelchispa.com | hotelchispa.com

CASA PATACONA. Gastronomía Mediterránea frente al mar

Situado en una ubicación inmejorable, Casa Patacona es el lugar ideal para degustar una deliciosa gastronomía con sabor mediterráneo frente al mar. Su amplia gama de tapas, desde las clásicas hasta las más innovadoras están centradas en el producto de proximidad que, unido a una cuidada presentación, convierten el momento en una experiencia gastronómica única. Su pulpo a la gallega, el esgarraet con mojama, o el tartar de atún son solo algunas de las opciones que harán las delicias de todos los paladares. El acogedor ambiente es perfecto para disfrutar de una comida relajada con amigos o familiares.

Paseo Marítimo de la Patacona, 14 | info@casapatacona.com | casapatacona.com | T. 96 372 40 95 / 618 356 043

CASA PATACONA

ALENAR. Comerse la Terreta

ALENAR Bodega Mediterránea ya no necesita presentación. La carta de este pequeño bar de tapas y vinos situado en pleno centro de Valencia es todo un homenaje al Mediterráneo y, en particular, a la Marina Alta. Siempre partiendo de un gran producto local (aceite de la Sierra Espadán, agua de Benassal, tomate de El Perelló, quesos de Catí…), se ha diseñado una propuesta gastronómica de tapeo genuinamente valenciano, que ha sido reconocido con un Solete Repsol. Entre sus creaciones, destacan las anchoas del chef con miel y albahaca, su particular homenaje a la Albufera con el foie de mistela de Turís y anguila ahumada, o sus coques valencianes. Siempre hay que dejarse un hueco para sus postres caseros, que son la mejor forma de terminar. Y como estamos en una Bodega Mediterránea siempre podremos maridar a la perfección todas estas tapas con una fantástica selección de los mejores vinos del arco mediterráneo. Porque Alenar es comerse la Terreta.

Martínez Cubells, 6 | T. 96 003 96 03 | alenarbodega.com

alenar

CERVECERÍA ERAJOMA. Plan inmejorable

La Cervecería Erajoma lleva desde 1978 ofreciendo a sus clientes una gran variedad de tapas, mariscos y productos frescos del mar Mediterráneo junto a la mejor atención y servicio. Sin perder la esencia de sus primeros años y siguiendo con sus orígenes, Erajoma continúa siendo un lugar imprescindible donde almorzar, comer o cenar especialidades como sepia a la plancha, ensaladilla rusa, clochinas, montados de solomillo, bravas… mientras te tomas una cerveza con tu pareja, familia y amigos. Sin duda, degustar cualquier tapa de su oferta gastronómica es un plan inmejorable para cualquier día de la semana.

Plaza Reyes Prósper, 7 | T. 96 360 10 75 | @CerveceríaErajoma

erajoma

EL PEDERNIZ. Un clásico

El restaurante El Pederniz destaca por su oferta gastronómica basada en el producto de proximidad. Situado en el corazón de la ciudad, este establecimiento ofrece una amplia variedad de sabores tradicionales y contemporáneos en porciones perfectamente diseñadas para compartir: las tapas. Desde clásicos como tortilla española y gambas al ajillo hasta creaciones más innovadoras como croquetas de chipirones en su tinta o la ensaladilla con su combinación de mayonesa de aceituna verde y pimiento del piquillo, la diversidad de opciones satisface todos los paladares. La frescura de los ingredientes y la atención al detalle en la preparación hacen que cada bocado sea una experiencia inolvidable. Además, el ambiente acogedor y el servicio amable complementan perfectamente la experiencia gastronómica. Ya sea para una comida rápida entre semana o una reunión con amigos, El Pederniz es la elección ideal para disfrutar de auténticas tapas españolas en un ambiente agradable y relajado.

Pasaje Ventura Feliú, 20 | Reservas: + 34 963 32 41 06 | elpederniz.com

EL PEDERNIZ

OSTRABAR VALENCIA. Tapas creativas y sabores auténticos

Ostrabar es un oasis culinario en el corazón de la ciudad, famoso gracias a su innovadora propuesta de tapas. Aquí, la tradición se fusiona con la creatividad en cada plato, ofreciendo una experiencia gastronómica única. Ostras frescas de diferentes orígenes, tapas y mariscos. Todas ellas son elaboradas con la pasión del equipo de cocina de Ostrabar que convierten cada bocado en una celebración de sabores auténticos e ingredientes de primera calidad. Sumérgete en este viaje culinario y déjate seducir por la magia de las tapas en Ostrabar, donde cada detalle cuenta.

Serrano Morales, 3 | T. 96 325 46 49 | ostrabarvalencia.com

OSTRA BAR

EL APRENDIZ. Experimentar con recetas tradicionales y sabores de otros lugares

El Aprendiz, un popular restaurante ubicado en el corazón de la ciudad, es conocido por su variada y deliciosa oferta de platillos para compartir y bocados individuales. Con una amplia selección que abarca desde clásicos tradicionales hasta creaciones modernas, este establecimiento ofrece una verdadera experiencia gastronómica. Entre sus platos más destacados encontramos las alcachofas con boletus, la causa limeña de sepia, o su versión personal de un clásico de Formentera, el cremoso de patata, huevo frito y carabineros. La calidad de los ingredientes y la cuidada presentación hacen que cada bocado merezca la pena. Además, su impecable servicio y el ambiente acogedor hacen que los comensales se sientan como en casa, lo que convierte El Aprendiz en un plan perfecto para disfrutar de tapas originales cualquier día de la semana.

Plaza Rio Duero, 6 | T. 96 370 55 14 | hola@elaprendiztapas.com | elaprendiztapas.com

APRENDIZ

TABERNA TECA. Pasión por el vino y la buena gastronomía

La gran pasión por los vinos y la inagotable curiosidad por todo lo que concierne a su mundo, es lo que hace que los clientes de Taberna Teca vivan un momento agradable y placentero. Si a eso le sumas una oferta gastronómica centrada en un producto de gran calidad, la experiencia se convierte en inolvidable. Son esas tapas fusión elaboradas con las mejores materias primas como los buñuelos de parmesano con pimentón dulce y mayonesa negra, el tataki de vaca madurada con salsa pounsu, carpaccio de picaña flambeado, o el ceviche de corvina, entre muchas otras, la mejor combinación para acompañar a una bodega con numerosas denominaciones de origen para resaltar su calidad, con la finalidad de deleitar vuestro paladar. Sin duda, un lugar imprescindible para los amantes de la buena cocina, el buen vino y las tapas de autor.

Honorato Juan, 11 | T. 96 009 27 59 | @tabernateca | tabernateca.com

TECA

MAMA RACHA TABERNA. Imprescindible

Mama Racha es una taberna con estilo en ambiente informal y desenfadado, con especial hincapié en la atención al cliente y la calidad de la materia prima para la elaboración de los platos. Sus empanadas criollas, carpaccio de langostinos con romescu y chips de alcachofas, o su entrecot argentino de importacion son solo algunas delicias que encontrarás en Mama Racha. Además, tienen menús diarios de 16,50 euros de lunes a viernes y de grupos con tapa al centro para compartir y bebida incluida. Las tardes en su terraza, cenas con exquisitas tapas y las copas servidas como dios manda para coronar la noche, se convertirán en tus momentos favoritos. Un imprescindible en el barrio de Cánovas.

Císcar, 15 Barrio de Cánovas | T. 96 006 55 58 | @mamarachavlc

MAMARRACHA

LA MORA TABERNA. Para los amantes de las tapas

La Mora Taberna ya un clásico y referente en Valencia,su cocina maravillosa agranda la propuesta gastronómica de la ciudad con platos fuera de carta que cada semana van cambiando. No dejes de paladear su espectacular sorpresa crujiente de provolone, setas y cebolla caramelizada, su rabo de toro guisado y desmenuzado o su entrecot argentino a la parrilla. Especialidades surgidas del recetario tradicional español pero con un punto de vanguardia y sofisticación que las hacen únicas. Además, disponen de dos excelentes espacios para la comodidad de los comensales, cava de vinos y una terraza iluminada, climatizada y ambientada para disfrutar en cualquier época del año. Acierto seguro.

Sant Francesc de Borja, 1 | T. 96 381 39 59 | info@lamorataberna.com | lamorataberna.com

LA MORA

RAUSELL. Más allá del paladar

Ubicado en el corazón de Valencia, Rausell es un templo gastronómico que celebra la esencia de la cocina mediterránea a través de sus exquisitas tapas. Desde 1948 este icónico restaurante apuesta por la cocina de mercado y el máximo respeto al producto, combinando tradición e innovación en una cuidada selección de bocados. No solo la cuidada selección de productos del mar (que vienen directamente de la lonja de Dénia), sino tapas clásicas mediterráneas, elaboradas con ingredientes de primera calidad y presentadas con un toque artístico, que hacen las delicias de cualquier paladar. Pero en Rausell, la experiencia va más allá; no solo puedes llevarte la experiencia a casa son su enorme oferta delivery, sino que es un viaje sensorial donde esos sabores y texturas se fusionan con la familiaridad de sus dueños, y ese «sentirte en casa» que harán que tu experiencia sea única.

Àngel Guimerà, 61 | T. 96 384 31 93 | rausell.es

RAUSELL

VOLAPIÉ. La alegría del sur

Volapié es un rincón encantador que nos traslada directamente a la alegría y ambiente de Andalucía a través de su exquisita oferta de tapas. Con una fusión perfecta de tradición y creatividad, cada tapa resalta los sabores auténticos del sur de España. Desde clásicos andaluces como el gazpacho o el salmorejo, una gran oferta de croquetas y pescados hasta creaciones más innovadoras con un toque mediterráneo, Volapié es un referente en gastronomía andaluza con una calidad inigualable. Su ambiente acogedor, la atención al detalle y la pasión por la gastronomía andaluza hacen de Volapié el destino perfecto para quienes deseen saborear los mejores ratos con su gente, disfrutando de la felicidad y de las pequeñas cosas que hacen especial cada momento.

Av. del Marqués de Sotelo, 7 | T. 96 368 74 26 | tabernadelvolapie.com

VOLAPIE

MERCADER. Una historia que contar

En el arco de entrada a El Cabanyal, se abre, desde hace un año, un mercado gastronómico único en Valencia: Mercader. El cuidadoso proyecto de recuperación patrimonial y rehabilitación sobre la antigua Tonelería Soler del barrio de El Cabanyal dio lugar a un espacio de hostelería y ocio único en la ciudad. Dotado con cafetería, distintos servicios de barra y venta directa, además de un restaurante, Mercader cuenta con una oferta gastronómica amplia en la que caben propuestas populares y desenfadadas, pero también otras más sofisticadas, como carnes selectas y cortes difíciles de encontrar en otros espacios de la ciudad. Así, Mercader reúne en un mismo espacio las propuestas de Tonyina Barra, San Pastrami, Lujuria Marina, Jenkin’s, Michigan Detroit Pizza, Sibarita, y Ultramarinos La Oficina. En definitiva, una apuesta respetuosa por la revitalización de un barrio genuino y lleno de personalidad con unas premisas bien claras: gastronomía, memoria y vocación de barrio.

Joan Mercader, 16. Barrio del Cabanyal | @mercadercabanyal | mercadercabanyal.com

MERCADER

ALADROC. Sabor mediterráneo

La taberna de pescado Aladroc destaca por ser un verdadero paraíso para los amantes del buen comer, pero especialmente para aquellos que aprecian las delicias del mar. Tiene una variada oferta de tapas de calidad basadas en sabores marinos, frescos y auténticos, como sus deliciosos mejillones, el pulpo a la brasa, las sabrosas alcachofas a la judía o las impresionantes sardinas. Además de platos con atún, bacalao o pulpo, y una fritura de pescado más que exquisita, Aladroc ofrece una experiencia gastronómica basada en un producto local y de temporada que se siente en cada bocado. En un ambiente informal y acogedor, Aladroc invita a sus visitantes a disfrutar de sus sabores mediterráneos y el trato familiar de su servicio.

Literat Azorín, 26 | T. 72 271 37 18 | @aladrocfishbar

aladroc

LIA. Cuidado por el detalle

En Lia cuidan los detalles para ofrecer la mejor calidad en sus productos de proximidad y calidad en una gran variedad de platos de cocina mediterránea con toques contemporáneos. Cuentan con un proveedor de primera categoría como es el Mercado Central. Por ello, si quieres disfrutar de su cocina de calidad y de sus excelentes tapas en un ambiente único y agradable, LIA restaurante es tu sitio. Te recomendamos probar sus alcachofas confitadas con langostinos, salsa Romescu y crujiente de jamón. Todo ello con un servicio impecable que te hará vivir momentos únicos.

Boatella, 5 | T. 96 194 04 03 | @restauranteliavalencia | liavalencia.es

LIA

 

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