TRUCOS PARA ESCOGER TU MELÓN O SANDÍA

Trucos para escoger el mejor melón o sandía

autor-noticia-icon
Los melones y las sandías son las frutas por excelencia del verano. Te explicamos algunos trucos para escogerlos bien.

COMPARTIR

Los melones y las sandías son las frutas por excelencia del verano, sabrosas y fresquitas. Por eso, son también de las más consumidas en la temporada estival.

España consume nueve kilos de melones por persona al año y ocho de sandía, y es el cuarto productor de melón del mundo, seguido por China, turquía y Estados Unidos. Las principales zonas de producción en la península son Andalucía, la Mancha, Murcia, Extremadura y la Comunidad Valenciana.

Su falta de calorías los hace ideales para ls dietas y su cantidad de agua de un 90% facilita la hidratación.

Los caretones de la sandía, que proporcionan su color rosado, son antioxidantes. Mientras, el melón contiene vitamina A, que cuida nuestra piel, cabello y vista, además de vitamina C, que protege nuestro sistema inmunológico.

Si el melón está maduro, suena hueco al golpe. Si está verde le falta madurez. en cambio, la falta de dureza nos indica exceso de madurez.

Una vez aprendamos a escogerlo, a disfrutarlos, ya sea de entrante o de postre. Ya sabes, no te olvides de esta fruta que es obligada en nuestras neveras.

Otras noticias de interés

TAGS

COMPARTIR